Deprecated: Hook custom_css_loaded is deprecated since version jetpack-13.5! Use WordPress Custom CSS instead. Jetpack больше не поддерживает пользовательские CSS. Обратитесь к документации на WordPress.org, чтобы узнать, как применять пользовательские стили на вашем сайте. https://wordpress.org/documentation/article/styles-overview/#applying-custom-css in /var/www/u0101592/data/www/musecube.org/wp-includes/functions.php on line 6078
Назад в детство: музыкальное мегашоу «Всё лучшее – детям-2024» | Musecube

Назад в детство: музыкальное мегашоу «Всё лучшее – детям-2024»

В Кремле отметили один из самых светлых праздников в году в рамках мероприятий «Шаинский Фест 2024». Дети от двух до восьмидесяти лет собрались в Государственном Кремлёвском дворце, чтобы отпраздновать самый важный праздник этого лета, День защиты детей. Ведь в конечном итоге, все мы в душе дети.

Десятки музыкантов и заслуженных артистов собрались на одной сцене, чтобы подарить частичку света и добра всем зрителям в честь праздника. Началось мероприятие с песни «Детство – это я и ты» в исполнении Большого детского хора им. В. Попова. Нужно сказать, что юные исполнители выступали много раз в течение вечера как отдельно, так и вместе с именитыми звёздами. Зрители услышали давно полюбившиеся музыкальные шедевры из советских мультфильмов и кинокартин “Приключения Буратино”, “Умка”, “Бременские музыканты”, “Приключения Электроника”, «Красная шапочка», “Чебурашка”, “Гостья из будущего”…

На сцене и мэтры, и молодые исполнители: Михаил Гребенщиков, Эвелина Блёданс, Валя Карнавал, Этери Бериашвили, Алсу, Andre, Андрей Лефрер, Марина Девятова и дочь Ульяна, Венера Рахимова, Вячеслав Шаинский, группа «Барбарики», Маргарита Суханкина и другие.

После головокружительного успеха сериала «Слово пацана», второе дыхание получила песня «Новый герой» в исполнении советской и российской эстрадной певицы Маргариты Суханкиной и её музыкантов. Дети подпевали песне, которой уже целых тридцать пять лет!

Не остались юные зрители равнодушными и к выступлению любимицы публики, российскому видеоблогеру и певице Вале Карнавал. Дети вскакивали со своих мест и скандировали слова из песни «Ромашки». Такая сильная волна поддержки тронула артистку, и она спела ещё один свой хит «Не сплю ночами».

До глубины души тронуло зрителей всех возрастов выступление финалиста проекта «Фабрика звёзд» Михаила Гребенщикова, российской актрисы театра и кино и певицы Эвелины Блёданс с сыном Семёном и инклюзивной театральной студией «Осьминожка». Песня «Осьминог» со звучным мотивом ещё долго играла у меня в голове после концерта. И низкий поклон артистам и театральной студии за такое важное выступление.

В рамках международного фестиваля детских песен «Шаинский Фест 2024» были выданы основные награды авторам песен. Из тысячи участников были выбраны три основных композиции, которые прозвучали с главной сцены. Это песни “Заведи себе кота”(А. Балиет), “Чемпионы”(Н. Лонина) и “Хомяки”(А. Ермолов и В. Борисов). Очень надеемся, что эти песни в ближайшем будущем будут звучать из всех средств массовой информации. Так ценно, что авторы продолжают писать детские песни, тем самым делая жизнь детей ярче и теплее.

Концерт получился по-настоящему семейным. Огромное количество семей с детьми были как в зрительном зале, так и на сцене. К примеру, любимую с детства песню «Будешь нашим королём» исполнила певица Наталья Иванова, она же мама шестерых детей! Вместе со своими детьми на сцену вышли Эвелина Блёданс и Марина Девятова. А дети Маргариты Суханкиной наблюдали за выступлением мамы, сидя в зрительном зале. Ведущим концерта, а также генеральным продюсером фестиваля «Шаинский Фест 2024» стал сын знаменитого композитора, певец Вячеслав Шаинский, который исполнил песню знаменитого отца «Папа может».

Ну и конечно нельзя не отметить фантастическую коллаборацию, которую мы увидели на сцене. Певец Andre, иллюзионист Анатолий Неметов и ходулисты бакса показали целое цирковое выступление, сопровождающееся песней «Живут на свете чудаки». Зрителям были представлены и фокус с исчезновением ассистентки, и ходулисты-жонглёры, и многое другое. Выступление было сочным, небанальным и интересным. Публика по достоинству оценила такое смелое решение. Фестиваль «Шаинский Фест 2024» проходил при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства Культуры РФ.

Людмила Маханова специально для Musecube

Фотографии Галины Глухоманюк можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.