В пятницу, 11 апреля в клубе «Зал Ожидания» состоялся концерт легендарной трип-хоп группы из Бристоля. Группа, ставшая практически символом 90-х, образовавшая свой неповторимый стиль, в очередной раз посетила Санкт-Петербург в рамках поддержки своего последнего альбома, который вышел 28 ноября 2013 г. Не смотря на масштабность групп, впуск нового альбома практически не был анонсирован и не принес новой волны популярности для Kosheen. Однако это никаким образом не могло повлиять на профессионализм и опытность коллектива с более чем десяти-летней историей.

Трио из Бристоля, герои конца 90-х, мгновенно ставшие звездами и не перестающие удивлять своих поклонников новыми экспериментами. Итак, Kosheen — это пара драм-н-бейс продюсеров MarkMorrison, DarrenBeale и вокалистка SianEvans. Дебютный альбом проекта — Resist, представлявший собой смесь из драм-н-бейс и трип-хоп ритмов, умопомрачительного, немного готичного вокала и интересных мелодий, наверняка слышали все. Хиты с него, такие как (Slip&Slide) Suicide, Hide U и Catch, крутились на огромном количестве радиостанций и получили широкое признание клубной общественности. Следующим альбомом стал Kokopelli, который был воспринят уже иначе. Поп-роковый саунд, интеллектуальная лирика, яркая тяга к трип-хопу и психоделике. Свежие мотивы, к сожалению, не спасли коллектив — народ по-прежнему хотел продолжения Resist, а получал что-то совершенно противоположное, хотя в концертных турах материал с дебютного альбома все же игрался. Хотя в случае Kokopelli отличный материал для ремиксов получили ди-джеи, и ремиксы все-таки добрались до лучшихтанцполов мира.

В 2007 году, в предверии нового альбома, ограниченным тиражом Kosheen выпустили промо-сингл Overkill, содержащий оригинальный трек и четыре ремикса. Однако же в 2007 году вышел альбом DAMAGE. Он действительно, как и ожидали многие фанаты и критики, стал более электронным. Начинался альбом с глубокого саунда заглавной одноименной песни, где-то к SameGroundAgain звук становился более приглушенным и танцевальным.

Что касается концерта, он начался с классической задержкой в час, и честно говоря, казалось был на гране срыва. Поясню,- публика вяло приветствовала кумиров 90-х. Но стоило только SianEvans запеть – как от былого налета скукоты не осталось и следа. С первого и до последнего трека-это было энергетически насыщенное зрелище. Кажется, в толпе не было людей, которые не танцевали бы. Надо заметить, что, не смотря на свою долгую историю существования, участники группы были немного смущены столь теплым приемом и отдавались публике на 100%. Группу вызывали на «бис», и они в свою очередь исполнили композиции не только в поддержку последнего альбома, но и всеми давно любимые хиты. Легендарный голос, так давно полюбившийся в записи, ожил. Получили олицетворение и давно известные интонации. Абсолютно органичное единение музыки, сценической энергетики и настроения публики- вот как можно охарактеризовать концерт 11 апреля.

Надо сказать, что корреспондентам MUSECUBE часто по роду деятельности приходится бывать на различных концертах. Так вот в этом году, мы бы с уверенностью внесли это выступление в топ-5 лучших концертов и искренне рекомендуем посетить их последующие приезды в Санкт-Петербург.

Елена Креневич, специально для Musecube
Фоторепортаж Полины Жоровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.