23 Февраля. День защитника отечества. Но я никогда не служил, да и не собираюсь – к тому же я никогда бы не встал бы на защиту нашей так называемой страны. Поэтому вместо алкотреша среди компании служивых – я отправился в московский клуб «Точка» с целью поднять себе настроение на концерте группы «Кирпичи». Между прочим, в этот день должно было состояться не просто какое-то там стандартное выступление группы, а презентация нового альбома – «Новые Кирпы Моо Фок». Группа поступила правильно и выложила новый альбом в сеть за 3 дня до концерта, поэтому все желающие могли оценить новые песни, выучить текст и т.д.

Noize mc
Noize mc

В связи с частыми выступлениями группы, у входа не наблюдалось особой очереди, и я спокойно проник внутрь. По стандартной программе отправился к лотку с мерчем и был очень удивлен такому разнообразию: футболки, магниты, вся дискография группы, включая новый альбом. Правда приобрести мне все равно ничего не захотелось, и я продолжил свой путь на танцпол.

Заметив, что Данила из Кирпичей спокойно тусует в баре – я понял, что концерт задержится. Но я никак не мог предположить, что выступление начнется лишь спустя 2 часа.

«Кирпичи» начали свое выступление абсолютно неожиданно, сразу выдав 2 своих фирменных хита – «Сила Ума» и «Джедаи». И уже во время исполнения этих песен я заметил, что Вася В еле-еле открывает рот, а на лице его «красуются» огромные «мешки», являющиеся скорее всего последствиями адского угара, происходившего по дороге в Москву.

Далее группа начала исполнять все треки с нового альбома. После исполнения «Скажите, Кирпичи» и «Вот мой кулак» на сцену поднялся Noize MC и исполнил вместе с Кирпичами песню «Бред сивой кобылы», во время которой на сцене впервые оказался персонаж, позже названный «именинником» (поскольку у него был день рождения), и который регулярно поднимался на сцену просто для того, чтобы посидеть. Но из-за своей адской нетрезвости он мешал всем участникам группы, то и дело вырывая кабеля из аппаратуры Данилы.

Спустя пару песен на сцену вышли еще одни гости – группа «NRKTK», которая исполнила вместе с Кирпичами песню «Конь-людоед». Во время исполнения песни Женя из Наркотиков выдавал безумные соляки на губной гармошке, а Вася В забыл текст песни и нес какую-то тарабарщину.

Кстати, в дальнейшем все 6 новых песен Василий читал исключительно с листочка. Я считаю, что это неуважительное отношение к своим слушателям. Народ успел выучить все текста за 3 дня, а вот Вася, видите ли, не смог выучить их за все время написания альбома. Позор, товарищи.

Дальнейший сетлист состоял из старых песен «Кирпов», но и они не приносили особой радости, поскольку окончательно вошедший в угар Вася начал дико лажать по всем фронтам: петь он видимо уже физически не мог, что уж там говорить об игре на гитаре.

Подводя итог, я могу сказать, что мое желание получить положительный заряд эмоций на сегодняшнем концерте «Кирпичей» не исполнилось. Выступление вышло довольно унылым, порадовали только гости концерта. Сами же «Кирпы» в этот раз были далеко не на высоте. Надеюсь, что в дальнейшем их отношение к своим слушателям изменится…

Кирпичи – Live In Moscow:

Кирпичи
Кирпичи

01. Сила ума
02. Джедаи
03. Скажите Кирпичи
04. Бред сивой кобылы
05. Против коррупции и нанотехнологий
06. Мы любим вас соседи
07. Конь-людоед
08. Подними меня
09. Говори по-русски
10. Корпорация амстердамских стрелков
11. Дважды два равно четыре
12. У моей девчонки есть маленькая штучка
13. Что бы ни говорить только бы говорить
14. Кирпичи 96
15. Зам. гады
16. В.С.С
17. Смерть на рейве
18. Зенит
19. Get Down
20. Школьнички
21. С другими
22. Плюю я
23. Данила Блюз
24. Водка
25. Это я сам
26. Друг

Фотоотчёт от Ильи Ушака с концерта группы Кирпичи, который прошел в клубе Точка 23 февраля смотрим здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Когда вышли Кирпы на Нашествии все ушли поливаться, пить, гулять и заниматься прочей херней. После Ляписов они были особенно унылы….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.