25 февраля в клубе «16 тонн» в атмосфере абсолютного космоса прошел концерт душевной группы «ОдноНо».

Если вы погрязли в жизненной суете, навалилась депрессия и нуждаетесь в словах поддержки, ободрения и просто добром совете, то вам жизненно необходимо посетить концерт этой группы!odnono

Стихи с простым и в то же время невероятно глубоким смыслом, провозглашающие всем известные истины, трогают сердца тысяч людей и заставляют их меняться. А волшебная музыка флейты, дудука и других ведических инструментов настраивают ум на духовную волну.

«16 тонн» хоть и небольшой клуб, но в этот вечер зал был набит битком. Поначалу, когда концерт еще не начался, это немного нервировало… Но стоило только выйти на сцену солисту группы Алексею Мышкину и начать зачитывать тексты песен, весь негатив от дискомфорта куда-то улетучился. Захотелось просто собрать в охапку и обнять всех присутствующих. Сплошной позитив, легкость, открытость, искренность и душа – в каждом слове и звуке. Чтение сопровождалось красивым и нежным инструменталом, с постепенно набирающими обороты гитарными звуками и ударными, что в итоге выливалось в по-настоящему драйвовый рок-концерт. В общем, устоять на одном месте было невозможно. Да и не подпевать тоже, даже если слышишь песню впервые. В этом помогло многократное повторение отдельных фраз, словно исполняются мантры. Помогли и соседи, которые с полными восхищения глазами вторили слова в такт солисту. В один из таких моментов я подумала: несмотря на всю грязь, которая изобилует сейчас в мире, у многих велико стремление к чистоте, оказывается так много думающих и стремящихся к свету людей.

Группа «ОдноНо» исполнила как старые, так и новые песни, вошедшие в альбом «Зерна», который ребята представляли на нынешнем концерте.

Необычным для меня показалось сочетание духовных по содержанию песен в обрамлении рока и фанка, под который хотелось бешено прыгать и веселиться, что, собственно, и делали музыканты на сцене – солист Алексей Мышкин и Правин (он отвечает в группе за этнические инструменты). Все это выглядело настолько искренно и по-детски естественно… А временами мне казалось, что концерт напоминает исповедь у священника – настолько точно тексты указывали на наши слабости и призывали измениться. Оглядываясь по сторонам, я видела у многих слезы на глазах, а кто-то просто слушал с закрытыми глазами и блаженной улыбкой на лице.odnono1

Мышкин, как настоящий духовный лидер, призывал всех питаться волнами только высшего качества, воспринимать через свое сознание только такие волны, отсеивая весь негатив, наваливающийся со всех сторон. Сделать это в одиночку, в повседневной жизни не у каждого получается. А здесь каждый желающий получает отличный урок, как привести себя, свою душу в порядок.

На «десерт» группа приготовила сюрприз в виде своего давнего друга Маши Макаровой («Маша и медведи»). Машино появление на сцене выглядело так, будто гостья из космоса спустилась к нам на землю, чтобы вместе с ребятами исполнить песню «Вода». Ее прическа, одежда, движения, голос – все выглядело по-этнически необычно и в то же время смотрелось на Маше очень органично и естесственно. Инопланетная гостья, как и то, про что она пела, незаметно заполнила собой сцену, а потом также плавно «уплыла» обратно.

В завершение Алексей сделал объявление о том, что 17 апреля в Центральном доме Актера пройдет уютный акустический концерт и пригласил всех желающих.

А пока слушаем новый альбом группы и напитываемся капельками духовности и чистоты – нам всем этого очень не хватает.

Эля Юдит, специально для MUSECUBE.

Фото – Валерий Монастырский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.