Juliette Moraine
Слова «первый сольный концерт в России» всегда вызывают волнение и трепет. Причем, как у публики, так, наверняка, и у артиста. Одно дело любоваться исполнителем в рамках гастролей какого-то мюзикла или в составе музыкальной группы. И совсем другое – когда луч софита ярко подсвечивает на сцене только одного певца, и все внимание публики приковано только к нему. В данном случае – к ней. 9 сентября в большом зале клуба «Glastonberry» состоялся первый российский концерт французской певицы Жульет Морэн, которая представила зрителям свою программу «Jusqu’à vous».

Не секрет, что многие артисты мюзиклов талантливы во всем и занимаются также и своими проектами. И становится доброй традицией приезжать в Москву для сольных выступлений. Жульет наши зрители-мюзикломаны хорошо помнят по яркой и харизматичной роли кормилицы во французском проекте «Ромео и Джульетта», гастроли которого с оглушительным успехом проходили в Москве в марте 2019 года. Кроме этого, Жульет сама пишет песни (и музыку, и стихи), она – финалистка шоу «Голос» во Франции и финалистка отборочного этапа конкурса «Евровидение» от своей страны в этом году.

Ее сольный концерт в нашем городе должен был состояться еще полгода назад, но пандемия и тут смешала все планы. Но это лишь подогрело интерес к мероприятию, которое многие ждали с большим нетерпением, в том числе – сама исполнительница.

В первом отделении концерта Жульет исполняла композиции своего сочинения, рассказывая между ними — о чем эта песня и что с ней связано, в том числе прозвучала одна из самых известных ее песен: «Pourvu qu`on m`aime» («Если меня любят»), написанная для конкурса «Евровидение».

«Я счастлива быть здесь, спасибо, что пригласили меня! И это так эмоционально, я имею ввиду – вы здесь, ради меня, а я только маленькая французская девушка, а вы пришли для меня! И я люблю мою жизнь!» — эти слова исполнительницы зал встретил, конечно же, аплодисментами. В песнях Жульет и рассказах между ними призыв мечтать, любить – себя и своих близких, ценить себя и жизнь, не повторять ее опыт, соглашаясь на что-то из желания быть любимыми, и помнить, что мы все достойны большего.

Певица между композициями активно делилась с публикой своим опытом. Ведь красивые песни, как часто бывает, рождаются из грустных переживаний. Перед песней «Amour des vacances» Жульет рассказала зрителям романтическую историю и попросила помочь ей. Дело в том, что прошлым летом исполнительница встретила молодого человека, они целовались, она была очень счастлива – но он исчез. Жульет написала песню о нем, но он этого пока не знает. Песня выходит только на следующей неделе, но исполнительница попросила зрителей опубликовать композицию, чтобы юноша поскорее узнал об этом. Надеемся, из социальных сетей мы скоро узнаем продолжение этой волнующей истории!

На концерте Жульет выступили два специальных гостя — Дарья Бурлюкало и Эмиль Салес. У Эмиля состоялась премьера песни «Больше не вернусь», которой и завершилось первое отделение концерта.

Дальше – горячее! После антракта зрители услышали более известные композиции в исполнении Жульет и гостей вечера. Начали с «Once upon a December» из мультфильма «Анастасия». И затем перешли к любимым многими мюзиклам. Эмиль Салес перевоплотился сперва в Ромео, исполнив вместе с Жульет композицию «Le balcon» из «Ромео и Джульетты», а затем — в Квазимодо для песни «Les oiseaux qu`on met en cage» из «Нотр-Дам де Пари». Под конец концерта Жульет и Дарья просто зажгли зал совместным исполнением композиции Zaz «Je veux», под которую активно танцевали многие зрители. Совершенно точно и с уверенностью можно сказать, что у концерта был только один минус – он, к сожалению, удивительно быстро закончился.

Этот концерт был о самом главном и глубоком чувстве, которое веками вдохновляет людей – конечно, о любви, о любви к себе и о том, что значит быть влюбленным. Концерт продуман и сделан с любовью, пропитан ею, как торт нежным и сладким кремом, в каждом звуке и каждом слове. Жульет восхищала не только своим талантом, но и невероятной открытостью души и неподдельной искренностью. Она показала зрителям, что, несмотря на известность, она, в первую очередь, просто девушка, поделилась своим любовным опытом – отнюдь не только позитивным. И вселила в зрительниц в зале уверенность, что каждая из них – уникальна, прекрасна и достойна всего самого лучшего. Можно сказать, что это был некий синтез концерта и фан-встречи, где Жульет сама ответила на вопросы, которые, возможно, никто и не решился бы задать: ведь они о самом личном, а значит – о главном.

Концерт проходил в сопровождении живой музыки, что, конечно же, добавляло композициям проникновенности. Атмосферу волшебства Жульет помогали создавать музыканты: Анна Петухова (клавиши), Александр Чеботарев (ударные), Андрей Тихонов (бас и контрабас), Сергей Лазарев (гитара) и Михаил Звонников (виолончель). Но не было ни бэк-вокалистов, ни танцоров, ни каких-то спецэффектов. Только исполнители и музыка, что позволило насладиться талантом артистов в полной мере. Все было камерно и уютно, как долгожданная дружеская встреча.

После концерта, отдохнув всего несколько минут, Жульет вышла к зрителям, раздала автографы и сфотографировалась со всеми желающими. «So much love», — повторяла певица, вытирая слезы. Да, наши зрители щедры на слова благодарности, тем более – после такого фантастического вечера.

Спасибо so much, Жульет, и с огромной неохотой Москва отпустила артистку – в обмен на обещание скоро вернуться.

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Наталии Каминской можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.