111На Новой сцене Александринского театра при поддержке студии звукозаписи “Galernaya 20” проходит серия концертов в формате “Открытая репетиция”, на которых выступают группы и исполнители независимой музыкальной сцены. Подобный формат мероприятий позволяет преодолеть дистанцию между музыкантами и зрителями, а также дает возможность познакомиться с музыкальными новинками в “домашней” обстановке. Как правило, на подобные концерты в продажу поступает ограниченное количество билетов, а в числе приглашенных гостей оказываются промоутеры, арт-директора клубов, журналисты, фотографы и блогеры, у которых появляется отличная возможность оценить потенциал музыкальной группы.

В рамках одиннадцатого шоукейса “Живой Звук / Открытая Репетиция” на Новой сцене Александринского театра выступила электронная группа D-Pulse. Выходцы из Ижевска в настоящее время обитают в Петербурге, где записывают материал к новому альбому, а также периодически гастролируют как по России, так и за рубежом. Помимо музыкальных экспериментов D-Pulse уделяют большое внимание визуальному оформлению своих шоу, что они и продемонстрировали на отчетном мероприятии.

222На “Открытой репетиции” D-Pulse выступили в расширенном составе – к четверке основных музыкантов, играющих на гитаре, басу, синтезаторах и драм-машине присоединилась вокалистка, но на этом сюрпризы не закончились. Во время исполнения двух новых композиций на сцене появилась Ольга Максимова, которая исполнила партии на арфе. Музыкантам не впервой экспериментировать с электронно-акустическим звучанием, но арфа в их композициях появилась впервые, и это был по-настоящему захватывающий эксперимент! Помимо этого музыканты исполнили еще несколько новинок, превратив свой концерт в эксклюзивную презентацию нового материала, который, скорее всего, материализуется на ближайшем новом альбоме команды.

333От своих многочисленных коллег по музыкальному цеху D-Pulse отличаются в первую очередь умением играть живьем – большинство партий на синтезаторе, гитаре и басу исполняются вживую, тогда как другие электронщики часто ограничиваются игрой с ноутбука, при этом приписывая к своему выступлению гордое “live”, хотя никаким лайвом там и не пахнет. Еще одной сильной чертой D-Pulse является тесное сотрудничество с современными медиа-художниками, которые помогают группе с оформлением визуальных решений. На “Открытой репетиции” у группы было несколько интересных решений: световые пушки, расставленные по периметру сцены, формировали нечто подобное боксерскому рингу; были задействованы неоновые лампы, свисающие с потолка, а также дым.

Эти инсталляции вкупе с качественным звуком позволили D-Pulse продемонстрировать весь свой потенциал, а камерная атмосфера зала лишь усилила восприятие музыки. Жаль, что “репетиция” длилась всего час, но и этого вполне хватило, чтобы оценить новый вектор в развитии группы. В ближайшее время музыканты наверняка выступят на одной из площадок города с полноценной live-программой, так что стоит просто запастись терпением.

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Mios Alba

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.