Холодными зимними улицами дышала Москва, и липкими продрогшими каплями медленно с крыш стекал таявший зимний снег. Люди медлительно передвигались по городу с посленовогодней поблекшей экспрессией. Казалось, что город на время уснул, а те, кто не сомкнул глаз, мирно шагали по своим делам.

В тот день Питер заглянул в Москву, захватив с собой символ настоящего улично-провокационного и драматичного панка, коллектив П.Т.В.П. , родившийся в городе Выборг, Ленинградская область, в 1996 году. Первый состав заполнили и основали Алексей Никонов и Эдуард Старков(ex-Химера).

Разместились Танки в клубе Театръ – один из самых антуражных концертных залов небольшой вместимости в столице, который как ни один иной гармонирует со всей метафоричной историей жизни П.Т.В.П., посему место располагало и оживало, заливаясь красками от происходящего.

Но, первым публику встретил рубиновый занавес перед сценой, допуская интригу вечера и подготавливая почитателей к зрелищному мероприятию, притягивая взгляды из зала.
Тем временем, наблюдатели плавно передвигались в пространстве, томящиеся под кое-где горящими софитами, в ожидании действа. Публика перешептывалась в волнении, станут ли панки исполнять свой крайний альбом. Но, поразмыслить долго им не позволили, так как совсем скоро занавес распахнулся, и со всех сторон толпу придавило к ограде, после чего пулей вынырнул весь состав Танков, в манере будто бы их только что лизнула молния.
Концерт, получив точку отрыва, ушёл в небытие, как луч в геометрической прогрессии. Хорошенько поджарили народ старыми-добрыми «Зелёные поезда», «Утро всех рабочих дней», «Дефлорируй, детка!» позволив отдышаться толпе в перерывах между песнями.

Из зала попеременно рвались взобраться на сцену, и не всегда получали от Лёхи одобрительные знаки внимания: укорительным взглядом, Алексей всё таки проводил одну надоедливую барышню и отправил верным ходом обратно в зал. Но и без знака внимания и уважения не обошлось – девушка в социальной сети Вконтакте просила исполнить П.Т.В.П. на концерте одну из раритетнейших композиций. Предварительно уточнив, находится ли девушка в зале в день концерта, и, получив утвердительный ответ, Лёха зарядил «До свидания» и публика взвыла.
В тот вечер было сыграно множество песен из прошлой жизни П.Т.В.П., под которые всё также , как и раньше, срывали голоса, как когда-то уже выросшие поколения.

Капитан пиратского корабля не успел сообщить о штормовом предупреждении экипаж, и всех изрядно потрепало и побило о скалы во время затяжной взбучки, когда волны не на шутку разбушевались.
Но дружный коллектив помогал встать с колен знакомому (и не очень) люду, позволив выжить, хоть все и нахлебались водой по самый штурвал.
Последние Танки В Париже также исполнили пару песен глобальной группы Химера, положившей начало альтернативного музыкального жанра в России и, в последствии, ставшей единственной в своём роде уникальной группой по мнению большинства музыкальных критиков и множества музыкантов.

С уверенностью следует отметить тот факт, что на мероприятиях подобного рода ( данное действо -“индивидуально-единичное мероприятие”) я внимательно изучаю главное лицо музыкального коллектива. И непременно возникает желание пронаблюдать за такой личностью, как Алексей – поэт, со сложной и длинной судьбой.
Лёха танцевал на сцене на подошвах вечного кайфа, но его лицо выглядело больным, а глаза наполнялись безумием, будто в такт музыке. Зато тело – это было тело восемнадцатилетнего. Оно жило вопреки всему, только своей жизнью, подчиняясь лишь закону музыки.

“Я сторонился людей так долго, и сейчас, окунувшись в людскую массу, понимаю, что должен вернуться в свою пещеру. Я на девять десятых уже труп, но одна десятая во мне ещё сохраняет жизнь, как последняя пуля в стволе.
Дурацкие сухие улицы.
Что за гнусная война идёт? Лишь холодное пространство прошмыгнёт между нами.
Всех ждёт крах. Очень скоро мы превратимся в никчемные, разбитые детские игрушки, в каблучки, что сейчас сбегают по лестнице так весело, а потом разваливаются вдрызг…”

Специально для MUSECUBE Александра Дмитриенко
Фотоотчёт Анастасии Мурашкиной тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.