Песни Дедов Морозов от Billy’s Band

billy's band

Несмотря на огромное количество московских музыкантов, меломаны Златоглавой всегда очень приветливо встречают музыкантов из других городов. В числе любимых московскими зрителями гастролёров лидирующие позиции занимают коллективы из северной столицы и особой любовью пользуются те группы, которые считают “своими” сразу в нескольких музыкальных тусовках. Скажем, в рок- и в джаз- тусовках. Да, среди петербургских музыкантов можно найти коллектив, который сочетает в своей музыке эти два абсолютно разных стиля – Billy’s Band. В самый разгар пролонгированного праздничного уикэнда, 4 января, коллектив сыграл большой новогодний концерт в Рюмочной Зюзино.

Билли Новик, Андрей Резников и Михаил Жидких вышли на сцену в майках из фирменного мерча группы, сверху на которые были надеты забавного вида пиджаки с ёлочками, подчёркивающие то, что Billy’s Band приехали в Москву со специальной новогодней программой, которую назвали “Песни Дедов Морозов”. Сам же Билли представил свой коллектив как “романтический алко-джаз из Петербурга”. Что правда, то правда – романтики песням Billy’s Band не занимать, они как никто могут красиво, через призму джаза и блюза, да с нотками рока рассказать о любви, взаимной и не только, о всех гранях и красках этого прекрасного чувства. Одной из первых песен концерта стал именно такой трек, который хоть и является кавером, а всё же крайне органично звучит в репертуаре Billy’s Band. Помните песню
певицы Алсу “Зимний сон”? Именно её коллектив включил в свою праздничную программу. Не менее романтично и даже уютно звучала песня “Поваляемся”, отличным продолжением амурной тематики стал трек “Мне не холодно этой зимой”. Логично, что тема зимы также активно затрагивалась во время этого концерта. Ничуть не удивительно, что этим вечером Москву посетил весьма активный снегопад, сообразно с которым звучала песня “Падал крупными хлопьями снег”. Большинство песен, вошедших в сетлист программы “Песни Дедов Морозов”, звучали очень мягко и легко, но в какой-то момент музыкантам всё же захотелось сыграть нечто более жёсткое, именно тогда зазвучала композиция “Так падал я”. О ней Билли Новик сказал, что она описывает историю, которая могла запросто случиться в любом спальном районе Москвы и Питера, буквально от Зюзино до Купчино. И раз мы заговорили о смене настроения концерта, то нельзя не упомянуть, что Billy’s Band не оставили уважаемую публику без своего главного хита – “Оторвёмся по-питерски”. Во время его исполнения зрители показали всеми доступными для себя способами, что москвичи прекрасно умеют отрываться по-питерски!

Темы любви, зимы и веселья стали не единственными лейтмотивами вечера. Что ни говори, а иной раз каждому из нас не хватает простого человеческого счастья, о котором группа спела в песнях “Счастье есть” и “Хватит счастья нам на всех”. Это сложно поддаётся объяснению, но после концерта этих потрясающих музыкантов чувствуешь себя каким-то окрылённым и счастливым. Наверное, дело в том позитиве и той искренности, которые Билли Новик вкладывает в исполнение каждого своего трека.

На чём ещё хочется заострить внимание, так это на музыкальной специфике Billy’s Band. Много ли в нашей стране поющих контрабасистов, кроме Билли Новика? Не будем упускать из виду, что эти самые поющие контрабасисты и другими музыкальными инструментами владеют! Хотя что до мультиинструментализма, то тут пальма первенства в коллективе находится в руках у Михаила Жидких, который за время концерта успел поиграть и на клавишных, и на саксофоне, и на ударных. Со всем этим просто блестяще сочетаются те самые нотки рока, которые в группу привносит своей экспрессивной и, безусловно, мастерской игрой Андрей Резников.

Могли ли три музыканта из Петербурга сделать подарок для московской публики лучше, чем такой замечательный концерт? Едва ли! Несомненно, приезд Billy’s Band в Москву и их выход на сцену Рюмочной Зюзино стал ярчайшим событием в культурной жизни Москвы в период новогодних праздников!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.