Бывают группы, которые существуют в одном времени и в одном стиле. Отыгравшие 19 апреля в А2 Skunk Anansie сломали и этот барьер, 8674711978_8032ff6dea_mдоказав, что возможно все.

Британский квартет заглянул в Петербург с полуторачасовым концертом, чтобы дать возможность уже повзрослевшим фанатам вновь окунуться в поток драйва. Группа появилась в середине девяностых и, воссоединившись в 2009 году, явила миру сборник хитов, сингл и целых 2 альбома. За почти десять лет существования Skunk Anansie вышли из рамок какого-либо жанра, доказав, что одинаково безупречно им дается и протестный порыв, и пронзительная лирика.

C первых аккордом The Skunk Heads стало понятно: в Петербурге группа халтурить не будет. Skin даже не прыгает, а летает над сценой. Впрочем, и фан-зона не отстает.  I Will Break и I Believed in You с последнего альбома разогнали зал еще больше.

8673607485_2195a019fb_mЛирическая передышка наступила с Hero. Происходящее на сцене завораживает. Колоритный Кэйс с блестящим басом, удивительный Эйс в шляпе, Марк Ричардсон на подиуме за барабанами и Skin – просто сгусток энергии. В такой компании можно забыть про времена и эпохи. Музыка свободы, дикость, танец и страсть сливаются вместе. Грозный панк, тяжелый рок и мелодичнй соул в этот вечер звучали вместе и сразу. Удивительной интенсивности зрелище.

Следующими отыграли Twisted, I’ve Had Enough. Skin спускается в зал, продолжая петь. Кажется, она растворилась в толпе, и остался один голос.

– Я люблю Петербург! Тут так много милых лиц!

Издевательски-стервозная My Ugly Boy  после интенсивно-нежной  Weak as I am, личные Hedonism и My Love Will Fall сменяются социальной  This Is Not a Game. Трек-лист замешан так лихо, что порой непонятно, где лежит граница серьезности. Впрочем, для Skin этой, как и других, границ просто не существует. Вообще не существует ничего, кроме чистой эмоции.8674711636_27b3198ce4_m

Порой даже не верится, что всё это может уместиться в одном человеке: бессильная нежность Because of You, ярость  Spit You Out, скепсис Political и Charlie Big Potatoe. Однако группа существует, и музыка длится.

Как сообщается в релизах группы, Петербург увидел уникальное зрелище. Полную программу Skunk Anansie будут играть еще не скоро, и так повезет не многим, даже европейским, столицам. Поэтому тем, кто видел это вживую, предстоит теперь осознать, что за буря бушевала перед их глазами. А тем, кто концертом пренебрег, остается лишь кусать локти.

Ирина Богатырева, специально для MUSECUBE

Фотоотчеты Катерины Суходолиной и Константина Кондрухова смотрите здесь и здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.