Честно признаюсь, дорогие читатели, ждала с нетерпением презентации альбома.  Даже больше вам скажу, отсчитывала дни до концерта, ведь мероприятие обещало много нового, а главное интересного.  Что ж, скажу я вам, мои ожидания оправдались.

Итак, концерт состоялся в субботу 30 декабря в минском клубе Ре:паблик. В холле клуба можно было приобрести новый альбом, алфавит, придуманный группой S°unduk, и подарки к новому году. А также каждый пришедший на концерт получил в подарок красивое мыло ручной работы.

концерт группы Sunduk

Начну, пожалуй, с альбома «Наше время».  Как вы уже знаете, деньги на этот альбом были собраны всем миром с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter.ru менее чем за месяц. К слову, наш портал выступил куратором данного проекта, чем мы очень гордимся.

Концерт открыла первая песня альбома — «Зима». В альбом также вошли хорошо известные поклонникам группы композиции: «Мы», «Вальс», «Ты», «День дурака», «Дворники», «Давай», «Сёння ня мой день». Хороша и новая песня «Выше». Композицию «Сёння ня мой дзень» Анна Хитрик (солистка группы) исполнила вместе с гитаристом Егором Дзыгуном: замечательная песня, и замечательный дуэт. Завершается же альбом характерной для группы песней «Наше время».  Альбом очень разноплановый: здесь и джаз, и регги, и привычные лирическо-философские композиции. Стоит отметить, что звучание группы обогатилось гитарными джазовыми партиями, что порадовало многих слушателей. В общем, рекомендую к прослушиванию всем.

Анна ХитрикПро Анну Хитрик говорить либо все, либо ничего. Важной составляющей любого концерта является коммуникация со зрителем. И солистка группы S°unduk в этом мастер. Как всегда искренняя, позитивная, улыбчивая, энергичная Аня много говорила, очень часто благодарила публику, с удовольствием рассказывала про новый альбом, делилась планами на белорусскоязычный альбом и рассказала про алфавит, который группа придумала во время отпуска. «Азбуку из сундука» Аня Хитрик и дизайнер Маша Мухина придумывали весь отпуск: каждый символ связан с группой или какой-то песней. Алфавит можно найти на обложке нового диска. Аня пообещала, что «шифрованные послания» периодически будут появляться на сайте.

Атмосфера в этот вечер в клубе царила потрясающая. Зал то и дело пускался в пляс, водил хороводы и пел вместе с Аней. Весь концерт был по-домашнему уютным и теплым.

Увы, местами некачественный звук подводил ребят.  В некоторых песнях Аню было плохо слышно, особенно в начале концерта. А еще хочется похвалить за интересный и уместный для презентации нового альбома видеоряд.

Алфавит от  группы SundukПомимо новых песен прозвучали любимые всеми композиции: «Сундук», «Близкая», «Красавица», «Нравится», «Слон и клоп», «Свобода», «Рыжий», «Считалка», «Гусеница», «Напишу», «Просто», «Чаму», «Горад шэрага колеру», «Счастье», «Шагая», «Лужа», «Мир», «Рауль». Перед песней «Гусеница» Аня Хитрик на минуту исчезла со сцены, а вернулась в желтом одеянии и с целым пакетом яблок, которые тут же были розданы поклонникам группы. На бис были исполнены 2 песни: «Там-там» и «Шёпотом».  В итоге, концерт продлился целых 3 часа, и, уверена,  продлился бы еще дольше, если бы не очередное мероприятие клуба Ре:паблик.

Концерты группы S°unduk всегда оставляют теплые воспоминания.  И писать о таких артистах – это неблагородное дело, ведь лучше один раз увидеть, чем прочитать. Хотя, уверяю вас, одного раза вам будет определенно недостаточно!

Ольга Жукевич, специально для MUSECUBE
Фото автора
Полный фотоотчет с данного мероприятия можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.