призрак 2

В первую апрельскую субботу столичный клуб «Москва» показал на своей сцене необычное представление. Шоу-перфоманс «Призрак» – синтез концерта, мюзикла и театрального спектакля, история о выборе каждого и о вечных ценностях – любви, верности, благородстве, блестяще разыгранная и показанная через музыкальные композиции разных жанров.

Не видно мужских лиц в зале – это верный признак того, что сегодня на сцене любимцы женских сердец! Нарядные девушки заполняют ряды кресел в атмосферной полутьме, радостно обнимаясь и нетерпеливо считая минуты до начала. Да, мир любителей мюзиклов (а сегодня на сцене артисты, известные, в основном, благодаря ролям в этом жанре) тесен, многие гости вечера давно знакомы между собой. Правда, незадолго до премьеры в составе исполнителей произошла замена, но на количество зрителей в зале это, кажется, не повлияло.

Итак, в постановке задействованы трое. Жених (Сергей Смолин) – мечтал стать музыкантом, но отказался от мечты, и в итоге мы видим, что он стал вечно занятым продюсером. Самоуверенный до саркастичности, вспыльчивый и временами раздражительный,втайне завидующий своей талантливой невесте. Невеста (Юлия Ива) – изящная, чувствительная и романтическая натура. Ее сердце открыто миру и любимому, а глаза светятся предвкушением радости от скорой свадьбы. Но их отношения с Женихом, кажется, переживают не лучшие времена, так как молодой человек работе уделяет больше времени и сил, чем своей невесте, и они все заметнее отдаляются друг от друга. В поисках места для проведения торжества пара находит особняк, где и встречается с третьим героем истории. Это, по законам жанра, конечно Призрак (Игорь Кроль) – молодой аристократ с благородными манерами, романтик и поэт. Много лет назад он потерял свою любимую и теперь ждет ее в своем особняке, в тоске и одиночестве. Невеста напоминает Призраку его возлюбленную, толкая на отчаянный поступок.

Развитие истории и ее неожиданный финал зрители смотрели на протяжении 2х часов. Сюжет рассказывается песнями разных стилей и жанров, небольшие диалоги между композициями помогают связывать историю в единую линию. С первого взгляда, читая программку перед началом представления, сложно поверить, что историю можно гармонично показать, переплетая настолько разные музыкальные темы. Зрители слышали арии из мюзиклов «Юнона и Авось», «Ромео и Джульетта», «Зорро», «Дон Жуан» и др, песни из мультфильмов «Анастасия», «Принцесса-лебедь», рок-композицию«Tenblackroses» «TheRasmus», песню «Hello» LionelRichie и еще много прекрасных мелодий, в том числе песню, которую Сергей Смолин написан и исполнил сам. Но все это очень органично сочетается, так что эту смелую идею можно назвать успешно реализованной. Даже не зная переводов текстов иностранных песен, абсолютно понятно, что происходит на сцене, ярко показаны настроение и все эмоции, которым безоговорочно веришь от первой до последней ноты. Искренность, сила отдачи и переживаний своих героев – временами создавалось впечатление, что постановке тесно на небольшой сцене клуба!

Декораций на сцене нет, что совсем не мешает восприятию – все-таки это и не театральный спектакль. Талант, обаяние артистов, их голоса, музыка и прекрасные костюмы решают всё, остальное дорисовывает воображение. Представление дополняет живая музыка: рояль (Артем Пантелеев), скрипка (Полина Прянник) и виолончель (Евгения Беляева).

«Боже, нам подари желание вновь любить», – поется в финальной песне (русский вариант «L`envied`aimer»). Словами благодарности родителям за возможность жить и любить Игорь Кроль завершил этот волшебный вечер, призывая зрителей сказать «спасибо» своим родителям. «Спасибо Москва, спасибо вашим сердцам, вашим глазам и, конечно же, вашим чувствам, без которых мы бы здесь не стояли», – за этими словами Игоря следовали долгие аплодисменты благодарной публики!

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.