Хиты Квин 4

15 декабря в большом зале Государственного Кремлёвского Дворца состоялось событие, собравшее вместе ценителей рока и симфонический музыки. Сегодня на сцене выступает московский симфонический оркестр «Русская Филармония» под управлением шведского дирижёра Ульфа Ваденбрандта. Вниманию столичной публики была представлена программа «Queen Best Hits».
Зрители рассаживаются по местам, за занавесом музыканты настраивают инструменты, переговариваются и даже смеются. Публика тоже постоянно суетится.
Гаснет свет и перед нами появляется женщина в платье в пол, которое почти слилось с занавесом. Галина Власёнок приветствует публику и красивым поставленным голосом и начинает небольшой монолог. Из рассказа мы узнаем, что сегодняшняя программа состоит из двух отделений, в первом из которых прозвучит знаменитый альбом Фредди Меркьюри, записанный в сотрудничестве с оперной дивой Монтсеррат Кабалье. Также от Галины Власёнок мы слышим историю создания этого международного проекта. Оказывается, у истоков шоу стояла сама Монтсеррат, которая участвовала в кастинге вокалистов и утверждала кандидатуры поющих артистов. Проект зарождался далёких восемь лет назад. После короткой экскурсии в историю музыкальной международной коллаборации, ведущая представила Ульфа Ваденбрандта, открывается занавес и начинается концерт. Длинноволосый обаятельный блондин средних лет выходит к публике с широкой белоснежной улыбкой в столь же белоснежном пиджаке. Ульф взмахивает руками и звучит музыка переливистая и масштабная.
Первым номером программы стала Overture Piccante, исполненная оркестром и хором. Альбом «Barcelona» не является целиком и полностью работой одного Меркьюри, среди авторов пластинки значится и Монтсеррат Кабалье, а также — Майк Моран и Тим Райс,  благодаря сотрудничеству всех четырех талантливых людей вышла эта и следующая композиция из концертной программы вечера — Ensueño. Её исполнили Йохан Бодинг и Дарья Зыкова. Все звучало очень красиво — и солисты, и ансамбль на бэк-вокале, и оркестр, изюминкой на торте было красочное световое оформление.
La Japonaise исполняла  Дарья Зыкова, и эта ария стала предвестником появления на сцене ещё одного шведа, в дуэте с которым были исполнены следующие два произведения — The Fallen Priest и The Golden Boy, после чего вокалисты вновь сменились и уже Йохан исполнил дуэт с русской певицей, представив зрителю Guide Me Home How Can I Go On. Заглавную композицию альбома, феерично завершившую первую часть концерта Дарья исполнила вновь в дуэте с Магнусом.
Во втором отделении на сцене некоторая перестановка: теперь перед оркестром вырос прозрачный короб, внутри которого за ударной установкой сидит барабанщик с волосами оранжевого цвета. Он играет соло в несколько минут, которое перетекает в We Will Rock You в исполнении Йохана Бодинга. Тут Ульф Ваденбрандт поворачивается к залу и начинает хлопать в ладоши и топать ногами, призывая публику делать то же самое. Во втором отделении Ульф был одет в черную майку и чёрные джинсы, а Йохан вышел в белой оригинальной рубашке. Вторую песню — I Want to Break Free исполняет Магнус, вышедший на сцену в камзоле в стиле Фредди, только не золотом, а черно-красном.
Йохан и Магнус в этой части концерта показали свой темперамент. Бодинг исполнял более спокойные песни: Killer Queen, Love of My Love, а, Баклунд — A kind of magic, I Want It All и Crazy little thing called love, например. Исключение — Friends will be Friends.
В этой части программы нам представляют Симоне Романато, который исполняет Who Wants to Live Forever.
Потрясающим номером стала Bohemian Rhapsody, исполненная Йоханом Бодингом. Местами было ощущение,что поёт Фредди!
Несколько песен Йохан и Магнус спели дуэтом, а три последние композиции Йохан, Магнус и Симоне исполнили втроём: We are the champions, Radio Ga Ga и последней — The Show Must Go On. Во время этих трех песен Ваденбрандт в кураже, казалось, забыл про то, что нужно управлять оркестром, активно общался с залом, солистами, был поглощен музыкой, но и при этом музыканты играли отлично, что значит шоу!
Я не знаю, кто больше покорил сердца публики. Сегодня даже дирижер был настоящим артистом. И, думаю, что удовольствие получили все — и зрители, и музыканты.

Мария Денисова специально для MUSECUBE

Фотографии Алены Фроловой можно посмотреть здесь 

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ужасно непрофессиональный слог, впечатление, что написано третьеклассником. А фраза: «…перед нами появляется женщина в платье в пол, которое почти слилось с занавесом…» просто сделала мой день, за это спасибо. И где вы увидели дирижера «в белоснежном пиджаке», с кем-то перепутали? А концерт шикарен, конечно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.