RockestraLiveСделать пятницу огненно-зажигательной? Казалось бы, несложная задача. А если делать это с помощью симфонического оркестра? Идея кажется сомнительной? А это очень даже реально, если речь идет о RockestraLive. Это уникальный коллектив молодых и талантливых музыкантов, которые бросают вызов границам музыкальных жанров. Они исполняют рок-хиты на классических инструментах симфонического оркестра. И 8 октября в «ГлавClub» музыканты радовали публику программой «Хиты группы Rammstein».

Посетить концерт могли все желающие, даже те, у кого нет такого нужного сейчас QR-кода: организаторы расставили стулья в танцпартере клуба с соблюдением необходимой дистанции. И, продолжая разрывать привычные шаблоны и стереотипы, музыканты традиционно выходят к публике не в костюмах и галстуках, а в демократичных джинсах. Конечно, поклонники «Rammstein» привыкли узнавать композиции с первых аккордов, выражая свои бурные эмоции не менее бурными овациями, но для верности названия загорались на большом экране в глубине сцены.

Гармонично переплести мелодичность инструментов классического оркестра и сногсшибательную энергетику и напор рока – задача не из простых, но этим молодым и талантливым музыкантам и не такое под силу! Они одновременно могут и играть, и танцевать, и включать фонарики на своих телефонах, напоминая об этом действе зрителям, и излучать фантастический заразительный восторг от того, что они делают.

Оркестр исполнил наиболее известные хиты немецкого коллектива, легко узнаваемые в любой аранжировке: «Amerika», «Feuer Frei!», «Ich tu dir weh», «Ich will», «Mutter», «Moskau», «Links 2-3-4», «Radio», «Sonne» и, конечно, «Du Hast» на десерт.

Безусловно, музыкантов не отпустили без исполнения нескольких песен «на бис». Сквозь громкие аплодисменты публики были хорошо слышны стройные скандирования: «Молодцы!» — и: «Спасибо!»

Более двух часов музыканты радовали публику. Скажем по секрету, под конец температура в зале накалилась так, что усидеть на месте стало совсем сложно, и самые смелые зрители танцевали в проходах и перед сценой. Но интеллигентно сбоку, чтобы не мешать остальной публике. Ведь золотую московскую осень надо проводить яркими эмоциями!

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Татьяны Вальяниной можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.