rock privet

2 апреля в концертном клубе «Космонавт» прошел концерт совершенно нетипичной для всей российской сцены группы – Rock Privet. Чем же они нетипичны? Во-первых, ребята выступают с каверами, которые звучат ничуть не хуже оригиналов, а порой – даже лучше (но мнение автора данного текста может не совпадать с вашим, так что не спешите ругаться). 
Rock Privet – это про драйв, про бешенную энергетику, которая буквально сметает с места, но при этом ты не чувствуешь себя разбитым, нет. Ты чувствуешь себя обновленным. К слову, для кого-то, может быть, это и был не первый концерт после снятия карантинных мер, но кто-то впервые за долгое время выбрался в свет, чтобы насладиться отличным шоу. И оно было. Шоу, которое создается с помощью музыки, а не спецэффектов. Чистый звук, чистая игра на инструментах, и, конечно, удивительный голос солиста – это же рок-н-рольная эстетика в действии. 


Во время небольшого, буквально минутного перерыва, ребята исполнили несколько партий из культовых песен AC/DC, а Наиль безупречно повторил, казалось бы, неповторимую манеру исполнения Брайана Джонсона. Как итог: сорванные овации, сорванные голоса от восторженных криков, отбитые ладони! Все по классике! 
Вообще, стоит сказать, что многим исполнителям авторских текстов стоит поучиться у Rock Privet самоотдаче, с которой они работают на сцене. Есть расхожее выражение: благодарная публика. Так вот, в данном случае паззл сложился еще и потому, что на сцене отыграла благодарная группа. Согласитесь, ведь это невероятно круто, приятно, когда музыканты на сцене полностью отдают себя музыке, выступлению, они не жалеют сил, эмоций. Даже с последних рядов ты видишь и чувствуешь, как им нравится то, что они делают. Такая работа завораживает, а самое главное – заражает теми же эмоциями. 


Итак, что же нам удалось услышать на концерте в Петербурге? Большую часть самых разрывных хитов начиная с Тимы Белоруских и его Незабудки в компании с Linkin Park, заканчивая абсолютным фаворитом, наверное, всех собравшихся в этот вечер в «Космонавте» – «Позови меня с собой» Аллы Борисовны на музыку не менее легендарных Rammstein. Если подумать, то концерт Rock Privet, особенно для тех, кто слушает эту группу относительно недавно – как игра в угадайку. Где главный приз – восторг и сорванный голос. Звучат первые аккорды – ты понимаешь, что знаешь эту песню, что уже слышал, и где-то в груди томится предвкушение того, а что будет дальше? А дальше оказывается, что рядом с Руки Вверх, Бумбоксом и Максим соседствуют The Offspring, Bring me the Horizon, Linkin Park и многие другие. 
Подводя краткий итог можно сказать, что когда Rock Privet – это качественная музыка, даже несмотря на то, что не авторская, да это и неважно, если честно. Это прекрасное исполнение и сумасшедшая энергетика. И очень хочется пожелать парням таких же успешных концертов, как в Питере! Приезжайте еще, нам очень понравилось!

Юлия Чопорова специально для Musecube

Фотографии автора можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.