Рок-н-ролла много не бывает

12 декабря в московском клубе «Glastonberry Pub» состоялся традиционный для группы «Porto Moris» большой сольный концерт, посвященный дню рождения коллектива. За последний год команда заметно прибавила в популярности, и уже за полтора часа до мероприятия у клуба дежурили первые слушатели. Ожидался аншлаг.

Действительно, в этот субботний вечер в «Glastonberry Pub», отличном месте, оформленном в лучших английских традициях, собралось много любителей рок-н-ролла и хорошей музыки. Давние поклонники коллектива уютно устроившись за столиками, нетерпеливо ожидали появления музыкантов. Нетерпение остальных гостей скрашивалось изучением меню и красиво декорированного интерьера, уже украшенного к новогодним праздникам. portomoris

Когда на сцену пустили дым, и появились музыканты Porto Moris, публика мгновенно оживилась, аплодисменты не заставили себя ждать. Концерт начался. Сыграв вместо приветствия песню “Кто ты?”, словно уделив внимание каждому слушателю, как единственному дорогому гостю, вокалист обратился ко всем собравшимся в зале: “Вас приветствует группа Porto Moris!” – и, перекрывая шум аплодисментов, зазвучал иронический “Блюз на флейте”. Едва заметное напряжение, вызванное, возможно, слегка затянувшимся ожиданием начала концерта, рассеялось. Вниманием публики полностью завладели с первых аккордов качественный звук и красивый голос вокалиста, льющиеся со сцены в зал.

Полюбившаяся многим композиция «13 дней» сорвала шквал аплодисментов, а под юмористическую “Песенку про толстых детей” мило затанцевали девушки. Казалось, что участники коллектива получают от действий на сцене не меньшее удовольствие, чем зрители и играют так, как будто делают это в последний раз вместе.

Вторая часть концерта началась с ответов на зрительские вопросы после небольшого антракта. Были сыграны основные хиты, такие как “Fender, Converse & Cadillac” и «Ты влюблен в нее», а также совсем новая песня “Коммерческий Би”. Отпускать музыкантов не хотели, и несколько песен были спеты повторно вместе с народом в самой тёплой и дружеской атмосфере. Постепенно концерт близился к завершению, и для вокалиста группы Антона Попова он закончился обширной автограф- сессией на новеньких календарях с изображением участников группы, подаренных гостям, и книгах с его стихами, которые можно было приобрести в антракте.

Расписавшись для всех желающих, Антон Попов согласился ответить на несколько вопросов.

– Вашему коллективу исполнилось сегодня 6 лет. Есть ли какие-то изменения за последний год?

– Конечно, на месте мы не стоим. В этом году в наш коллектив успешно вписался барабанщик Александр Чуприков-Крынский. С ним мы начали записывать альбом, несколько песен с которого уже есть на нашем сайте. В 2015 году мы стали гораздо чаще упоминаться в СМИ, и это имеет свои плоды. Достаточно посмотреть на полный зал сегодня. В целом, вектор нашего развития остается тем же – расширение аудитории слушателей.

– В финале концерта Вы дали понять, что в новом году грядут изменения. Это касается состава команды или звучания?

– Вы скоро всё увидите сами. Думаю, что изменения затронут как состав, так и звучание. Нужно двигаться вперед, совершенствоваться постоянно, чтобы всегда быть на плаву. К тому же, пора обновлять программу.

– Какие эмоции после сегодняшнего концерта?

– Только положительные. Мы хотели создать праздник, и нам это удалось. Сегодня было много нововведений в организаторской части, и все они прошли отлично. Думаю, мы теперь на все большие концерты будем продавать билеты онлайн через наших партнеров. Спасибо всем зрителям, которые пришли нас поздравить! С наступающими праздниками, и до встречи в Новом Году!

Porto Moris – отличный коллектив! Яркий, живой, интеллигентный, чутко реагирующий на настроение своих слушателей и дарящий множество позитивных эмоций каждому, кто их слышит. С днем рождения вас, ребята! Успехов в творчестве и много благодарных слушателей!

Лера Шульц, специально для MUSECUBE


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.