Рождественский Сочельник с Артуром Беркутом

артур беркут

Что может быть лучше, чем встретить какой-то большой праздник под музыку своего любимого музыканта? Для настоящего меломана это едва ли не лучший сценарий абсолютно любого торжества, будь то День Рождения, Восьмое Марта, Ханука, да что угодно. Такая прекрасная возможность выпала поклонникам Артура Беркута в Рождественский Сочельник, 6 января. В этот вечер Артур Вячеславович собрал своих фанов на акустическом концерте в O’Connell’s Pub.

Сложно представить на российской металл-сцене более душевного и позитивного музыканта, чем Артур Беркут. Приходя на его концерты, особенно на акустики, где зритель находится в максимальной близости к артисту, чувствуешь себя в буквальном смысле как дома. Каким-то невероятным образом Артур излучает такую энергетику, к которой притягиваются и поклонники, знающие его ещё с восьмидесятых, и более молодое поколение. Иной раз настолько молодое, что на его концертах не в диковинку встретить семьи с маленькими детьми, причём дети эти будут во весь голос подпевать доброй половине песен (а может даже и всем, всё возможно), а во время послеконцертной встречи с фанатами эти самые цветы жизни будут вперёд всех бежать к артисту, чтобы выразить свою любовь. Обнимашками, без лишних слов, искренне и непосредственно, как, собственно, только дети и умеют.

На концерте 6 января в зале действительно были зрители, которые привели с собой юных слушателей. Вообще стоит отметить, что провести сочельник под музыку Артура Беркута пришло столько народа, что найти свободное место в зале было просто невозможно! Начать концерт Артур Вячеславович решил с того, что поздравил всех собравших с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством. Далее он сообщил своей аудитории, что концерт будет не столько рождественским или новогодним, сколько именно зимним, потому что наибольшая часть сетлиста посвящена именно зиме. Но памятуя о том, что всё же выступление выпало непосредственно на сочельник, открывающей песней концерта стала “Первый вечер после Рождества”. По настроению песни были совершенно разные, под какие-то можно было немного погрустить, под какие-то, наоборот, поднять себе настроение. Эту многогранность эмоционального калейдоскопа вечера поддерживали и “Головокружение”, и “Пират”, и “Право на Выбор”, и “Ты не один”, и все остальные песни, звучавшие со сцены этим вечером. Не обошёлся концерт и без треков группы Ария, среди них звучали композиции “Потерянный Рай”, “Мёртвая зона”, “Воля и Разум”. Аудитория прекрасно принимала как сольные работы Артура Беркута, так и старые хиты Арии.

Также немалым успехом пользовались и совсем интересные позиции сетлиста – каверы и совместные треки. Ещё в самом начале концерта Артур Вячеславович исполнил свою вариацию на песню легенд Уральского Рок-Клуба Урфин Джюс “Автомобиль без управления”, а закрыл своё выступление песней, которую исполнил в память о Крисе Кельми – “Замыкая Круг”.

Из совместных с другими музыкантами работ были исполнены тоже очень интересные песни – “Так Часто Бывает” (раньше исполнялась с Сергеем Мавриным), “Огонь и Лёд” (она была записана для альбома группы Моральный Кодекс “Зима”) и “Победителей Не Судят” (некоторое время назад записанная с Дмитрием Губерниевым).

Ещё во время концерта Артур Беркут поприветствовал активистов своего фан-клуба, которые на одной из завершающих песен достали флаг-растяжку. Среди пришедших также можно было встретить людей в мерчевых футболках. Сразу после последнего трека каждый желающий мог подойти к любимому музыканту, чтобы сделать памятные селфи, взять автограф или просто сказать спасибо за концерт и творчество в принципе. Народная тропа не зарастала достаточно долго, всё-таки поклонники у Артура Беркута и многочисленные, и активные. Сам же Артур Вячеславович ни минутой не ограничивал своих фанов, уделяя внимание каждому, кто подходил к нему после концерта.

Наверное в этом и есть секрет этого легендарного музыканта – верность своему творчеству и искренность в отношении публики!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.