герасименко 2

29 марта в клубе Glastonberry прошел очередной вечер из цикла «Мир мюзикла с Ярославом Баярунасом». Гость в этот раз был очень долгожданный, для ведущего в том числе. Им стал актер, режиссер, продюсер Руслан Герасименко.

В последний раз в таком же составе герои вечера встречались в 2018 году на другом квартирнике и, в первую очередь, было интересно что изменилось с тех пор у Руслана Герасименко и изменилось ли.

А изменения случились как личные, так и творческие. Главное творческое достижение это постановка мюзикла «Вий». Руслан выступает продюсером данной постановки и отметил, что главное, что собрался потрясающий дружный коллектив, практически семья. Конечно, пандемия внесла свои коррективы, продюсерская компания Stairway лишилась своего офиса, но креатив и желание творчества у коллектива не пропало.

Личные изменения тоже связаны с карантином. Руслан поделился, что карантин его изменил, он научился отпускать ситуацию, появились глобальные цели, планы, появилась миссия. И в его жизни случилось самое вдохновляющее событие – Руслан в очередной раз стал отцом.

Режиссерские амбиции также не исчезли, наоборот укрепились. Хочется больше экспериментировать, ставить нишевые проекты, но пока у Руслана это только в планах.

И конечно, нельзя было обойти вниманием главную тему – мир мюзикла.

Так, между Бродвеем и Вест-Эндом Руслану оказались ближе лондонские постановки. А самым идеальным мюзиклом он считает все-таки «Вий», спектакль, который в 2020 году получил премию «Звезда театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль» обогнав театр «Московская оперетта» и Новосибирский музыкальный театр. Что, безусловно, придало всей команде еще больше сил и уверенности.

ярослав баярунас и руслан герасименко

Музыкальная часть получилась экскурсом по миру мюзиклов. Руслан исполнил арию Лесничего из мюзикла «Все о Золушке», арию из мюзикла «Вий», арию Георга из мюзикла «Гамильтон», в русском переводе арию из мюзикла «Grinning man».

В завершение мероприятия на сцене оказалось сразу два темных мага Рейстлина Маджере, которые дуэтом исполнили арию из мюзикла «Последнее испытание» – «Те глаза».

Беседа получилась содержательной и увлекательной. Настолько, что даже в зале стояла полная тишина. Будем надеяться, что в следующий раз Руслан и Ярослав встретятся через менее продолжительное время, но пусть оно станет не менее продуктивным.

Ольга Крылова специально для Musecube

Фотографии Марии Бирюковой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.