Каждый раз, когда вы едете в метро, вы читаете газету. Вы даже можете ее не брать, а читать у соседа, может через чье-то плечо, но каждый день вы ее видите. Может, вы прочитываете свежие заголовки из газеты на эскалаторе у молодого человека, едущего в другую сторону, может быть, вы переживаете из-за того, что какая-нибудь девушка слишком быстро переворачивает страницу, а вы еще не успели дочитать предыдущую.

Тогда вы, безусловно, должны знать, что в день города Москвы на Болотной площади, по словам ведущей, находилась самая большая рОковая площадка Москвы, проходил фестиваль Metro On Stage.

Начиная с трех часов, люди пытались попасть на эту огражденную площадку, для этого, пожалуй, нужно было сделать всего-то на всего здоровенный круг, и только после этого найти заветную брешь в цепи ограждений и честно отстояв очередь зайти на территорию.

Началось все быстро и громко! Толпы девочек ждали группу «Нервы» и получили свое и сполна. Отличный звук бил по ушам, что можно было все прекрасно слышать, даже с конца площади. Длинный сет, разговорчивый солист, большая толпа, которую словно ветром сдуло, после выступления этой группы.

Однако и последующие группы нашли своих слушателей. Некоторые люди, честно заняв место в первом ряду, больше его не упускали до самого конца фестиваля. А другие прогуливались, ведь помимо хорошей музыки было еще много всего интересного.

Не далеко от входа на площадку, была создана фабрика по созданию клонов. На самом деле там была длинная очередь в салон красоты. Девушки под крышей, не покладая рук, бесплатно создавали рок-прически всем желающим. Девушки выходили оттуда очень довольными, но все как одна с похожими начесами и темными тенями. Но разве это играет большую роль, если они все были счастливы?

Так же не маленькая очередь была к небольшому автомату InstaBox, никто не хотел упускать шанс покривляться перед камерой и оставить себе на память полосочку фотографий.

Люди прогуливались, рассматривали издалека сцену, подходили ближе, размахивали флажками с надписью «Metro On Stage» , могли попробовать себя в качестве звезд, попробовав сыграть на различных музыкальных инструментах.

Изучали расписание групп, не смотря на то, что лидерами среди зрителей, безусловно, были такие группы как «Нервы», «Пилот», остальные тоже заслужили своего внимания.

Это были такие группы как «Корпус 4», «Needshes», «Кейн» отличные группы, с отличным звучанием, только звучащие немного похоже.

Несколько выделалась на общем фоне группа «Margosha», пожалуй, в первую очередь тем, что солисткой была милая девушка, а во вторую тем, что она непрестанно удивлялась тому, что она оказалась на сцене среди таких «рокЕшных групп».

Разбавив московские группы, вслед за ней было выступление финских гостей, второй год подряд на фестивале выступают группы из Хельсинки.

Выступление «The Spyro» оценили пришедшие, конечно, еще больше оценили то, что в конце выступления они раздавали свой мерч.

Стоит отметить, что практически все желающие могли получить автографы любой их выступивших на фестивале групп.
Несколько пострадавшими, а может наоборот счастливыми стали последующие группы, от того, что на болотную площадь начали стекаться фанаты группы «Пилот». Таким спонтанным образом, выступающие перед ними «BarskyBeat» и коллектив с незамысловатым названием «Группа 42» заполучили больше слушателей.

Собственно, выступление группы «Пилота» было не особо длинным, но довольно болтливым, музыканты показали, за что девушки любят парней. Как оказалось это вовсе не за красивое лицо, деньги или что-нибудь еще, а за гитару в их руках. Они много говорили обо всем, о песнях, благодарили всех кто пришел, всех с кем они работают, после чего закончив выступление песней Цоя «Группа крови», они покинули сцену.

Однако пришедшие не были готовы их отпустить и еще долго звали их назад. А также во время подготовки выступления следующего проекта «Рок-Шопен» они продолжали скандировать название группы, пели заевшие многих строки припева песни «Мама». Все так разошлись, что дальше вспомнили и песни «КиШа», «Ленинграда», и даже «Сплина».

Терпение у фанатов «Пилота» стало кончаться, ведь их просили не расходиться, обещая невероятное шоу, которое все никак не начиналось.

Из первых рядов вылетали возмущения «У нас тут день города или вечер? Когда они выйдут-то?»

Самые терпеливые дождались, и увидели то, после чего их сердца растаяли. По толпе пошел шепот «А этот Шопен ничего такой, я прощаю им их опоздание». Началось все с польского пианиста, а закончилось все невероятной музыкой, на фоне которой разыгрывалась красивая любовная история. Балерины летали над руками их партнеров, все было настолько красиво, что невозможно описать.

После чего на такой романтической ноте кончился фестиваль, а все, развернувшись на 180 градусов, издалека могли наблюдать фейерверк в честь такого потрясающего дня города.

Стася Сигунова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.