Симфорок от The Matrixx в первый день весны

Симфорок от The Matrixx в первый день весны

Дать концерт с симфоническим оркестром – для любой рок-группы это настоящее событие, требующее огромного мастерства. А Глеб Самойлов & The Matrixx в очередной раз это доказали. В первый день весны музыканты решили сделать такой подарок именно петербургской публике. Концерт был приурочен к 35-летию легендарной группы «Агата Кристи».

На сцене был уже не просто Глеб Самойлов, а настоящий Глеб Рудольфович, звучит солидно, не так ли? И такой интеллигентный зал выбран не случайно – БКЗ «Октябрьский» собрал ценителей русского рока и классики.

Концерт в сопровождении Симфонического оркестра Северо-Запада России перенес всех собравшихся в другую реальность. Переплетение звуков классических инструментов, запилы соло-гитары, барабаны и ни с чем не сравнимый вокал Глеба Самойлова с надрывом сделали свое дело. Это было невероятно!

На такой праздник музыки пришли абсолютно разные категории поклонников: и ценители золотых хитов «Агаты Кристи», и новые поклонники The Matrixx, и разделяющие точку зрения и идеологию самого Глеба Самойлова, и просто любители классической инструментальной музыки.

Итак, добро пожаловать в готическую «оркестровую трансильванию»! Занавес открывается!

«Здравствуйте», – поприветствовал всех собравшихся человек-легенда Глеб Самойлов.

Поклонники уже привыкли, что Глеб немногословен, да это и ни к чему, все скажет музыка.

Непобедимая тройка The Matrixx (как обычно облаченная во все черное): Дмитрий Хакимов (Snake), гитарист Валерий Аркадин и фронтмен Глеб Самойлов на фоне симфонического оркестра смотрелись феерично. Сочетать им это однозначно удалось. Бестселлеры «Агаты Кристи» плавно переплетались с произведениями The Matrixx:

«Эвтаназия», «В такси», «Танцуй», «Никто не выжил».

Всеми любимые хиты «Два корабля», «Ураган», «Сказочная Тайга», «Триллер», «Я на тебе как на войне», «Дворник», «Ковер-вертолет» в сочетании с классикой заставили посмотреть на себя по-новому.  В зале царило торжество и величие. Оркестр придал некий шарм и лоск.

Несмотря на официальность мероприятия, чувствовалась тёплая непринужденная обстановка – Глеб постоянно шутил и даже успел поиграть часть песни на губной гармошке. Ну и, конечно, фирменная поза Глеба с поднятием микрофонной стойки имела место быть.

После первых четырех песен музыкант решил покинуть сцену ни слова не говоря, но потом спустя несколько секунд вернулся. Поклонники уже привыкли и считают это явление нормальным.

Песня «Странное Рождество» перенесла всех в эпоху Сергея Бодрова, именно этот саундтрек звучит в фильме «Сестры». Многие прослезились…

А «Опиум» звучал просто магически. Это был настоящий культурный шабаш.

Концерт завершился песней «Буду там». «Спасибо тебе, гений!», – кричали из зала.

С уверенностью можно сказать, The Matrixx удалось разбудить петербуржцев после длительной зимы. Их концерт с оркестром был как глоток свежего весеннего воздуха.

Елена Рябова специально для Musecube

Фотографии Елены Карповой смотрите здесь 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.