15181329_1250091758367285_5132082439726040136_nВ 2014 году калифорнийская группа с нетипичным калифорнийским названием Fallujah не просто рванула вперед, а сделала серьезную заявку на потенциальный альбом года. “The Flesh Prevails”, в котором слились воедино предельная тяжесть, непередаваемая атмосферность и бесспорная техничность, стал одной из главных пластинок года. Естественно, такой резкий скачок вверх не остался незамеченным. После активных гастролей вместе с Morbid Angel, The Faceless, Dying Fetus, Revocation и выступлений на различных музыкальных фестивалях Fallujah решили посетить российский столичный клуб Театръ и порадовать фанатов своими хитами и новинками.

Перед тем как на сцене появились музыканты, в клуб подходили самые разные люди, и зал постепенно, как будто неохотно заполнялся. К началу выступления разогрева, группы с необычным названием Sympuls-e, в зале было не более сотни человек. Но постепенно народ подтянулся, чему способствовала и вполне достойная музыка рязанского коллектива. Парни действительно сыграли на неплохом уровне, смотрелись достойно даже на фоне своих более опытных коллег из Америки, совершенно не напрягали, не вызывали желания пойти постоять где-нибудь в уголке, ожидая скорейшего окончания сего действа. Всё это во многом благодаря фронтмену, который активно общался с фэнами. Взыскательная московская публика тоже оценила старания, и под конец разогрева уже и зал был заполнен прилично, люди подтянулись на приятные звуки, и шумовая поддержка была на уровне, не то что жиденькие хлопки в начале их сета.

И вот, после небольшой паузы на сцену вышли долгожданный Fallujah, сразу же заиграла песня “Sapphere”, пожалуй, самая эффектная песня в альбоме The Flesh Prevails 2014 года. Более запоминающейся, более мелодичной, более атмосферной, тяжелой, и невероятно красивой песни в альбоме просто нет. Следующая композиция после “Sapphere” последовала “Scar Queen”, наверное, наиболее хорошо сбалансированная песня, будто созданная специально для поклонников предыдущей работы группы. Купаясь в превосходной работе гитаристов Scott Carstairs и Rob Maramonte, перед глазами будто проносятся полотна художников-маринистов, настолько атмосферненько получилось.

В одном из недавних интервью, фронтмэн группы Алекс Хоффманн заявил: “Какую бы музыку ни играли Fallujah, мы всегда стараемся сделать так, чтобы наши шоу были энергичны…” И да, ребятам это удалось на все 100%. Музыканты играли с полной отдачей, а фанаты, взамен, отрывались по полной программе. Следует заметить, что звук немного подкачал; на фоне ударных, гитару практически было не слышно, поэтому, часть мелодичности, которая свойственна Fallijah была потеряна.

Так же была представлена композиция “Abandon” из последнего альбома. “Abandon” и песня “The void alone”, которая была сыграна на Бис, прямо показывает насколько агрессивной и раскованной Fallujah может быть, при этом не отказываясь от своей, этакой элегантной атмосферы. К сожалению прекрасный женский вокал мы не услышали, который как раз роднит эти две песни, недаром же они стоят в трек-листе рядом. Но и этим звучанием поклонники дэт-металла вполне остались довольны.

Для первого приезда в Россию ребята справились на отлично. Несмотря, на небольшой сет-лист в 8 песен, они сумели вместить всю концертную мощь: дикий угар, жесткий слэм, пьяные пляски, да и ребята не поленились ,сразу же, после концерта выйти к публике. Охотно фотографировались, раздавали автографы и общались. Надеемся , что это будет не последнее выступление в Москве и с распростертыми объятиями будем их ждать вновь.

Лида Трощинская, специально для MUSECUBE
Фото с официальной страницы FB

Сет-лист:

1.Sapphire

2.Scar Queen

3.Amber Gaze

4.Alone With You

5.Allure

6.Abandon

7.Wind For Wings

Бис:

8.The Void Alone

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.