2_c-KoedHOkДень Святого Патрика уже давно перестал быть только ирландским праздником. Он объединяет всех ирландцев, людей, неравнодушных к Ирландии и просто любителей ирландского пива по всему миру. В День Святого Патрика каждый ирландец или тот, кто внезапно почувствовал себя ирландцем, просто обязан выпить хотя бы одну рюмку виски или чарку эля в любом приглянувшемся пабе. В Баре Зала ожидания, специально к мероприятию появилось ирландское пиво и загадочное «Зеленое Патриковское».

В Петербурге тоже уже давно сложилась своя традиция празднования Дня Святого Патрика, в которой неизменно принимает участи группа Тролль Гнет Ель. В этом году ежегодный фестиваль сменил площадку. С незапамятных времен, фестиваль, посвященный Дню Святого Патрика, проводился в клубе Арктика. В этом году он переместился в Зал Ожидания и сменил свой формат. Вместо огромного количества разнообразных группа аж на 3-х площадках в Арктике, остались лишь три общеизвестные, а также зарубежные хэдлайнеры – Cruachan.

Dwy-64GHbv0Фестиваль открыл Алко-экстремистский фолк-бэнд IRISH ЁРШ. Продолжил Оркестр Тролля с колоритным пивным фольклором. Стилистика этого проекта – фолк-рок-этно-хумппа-ретро-нео-алко-шансон и море алкогольного позитива. Участники коллектива, традиционно, исполняли свои песни за столом, угощая фанатов виски. Поздравляя всех возможных именинников и пугая грядущей пенсией.

Тролль Гнет Ель как всегда на высоте, конечно же, они являются символом этого фестиваля. Именно с их песнями ассоциируется Петербургский Патрик. Порадовали Верная Пинта, не обошлось и без праздничного слэма с хороводами. Главной же песней этого фестиваля, определенно стала песня День Святого Патрика с трогательным проигрышем, который, пришлось выучить всем без исключения:

В День Святого Патрика
Вот тебе моя рука
Эля темного река
Размывает берега

9YVi_4Lq1-QХэдлайнерами фестиваля выступили настоящие ирландцы Cruachan, с невероятным качеством исполнения, показав, каким должен быть классический жесткий фолк-метал. После отечественного Алко-Фолка, ирландские металлисты дали понять, что Ирландия это не только пьяные пляски, но и серьезная суровая страна, со своей, не менее суровой музыкой. Выступление открыли протрезвляющей песней To Invoke the Horned God. Самыми запоминающимися получились Pagan-Hate и новая песня The Sea Queen of Connaught. В заключении прозвучала необыкновенно лиричная Ride on:

Ride on, see you, I could never go with you
No matter how I wanted to

Ребята подарили настоящий праздник, хорошее качество звука. Прекрасная организация фестиваля. Остались довольны и те, кто пришел послушать Троллей, и поклонники Cruachan, отлично удалось провести время и тем, кто просто пришел выпить со старыми друзьями. Главное, непередаваемая дружеская атмосфера, которая удалось возродить в Зале Ожидания. И, хотя День Святого Патрика праздновали немного заранее, каждый из присутствующих почувствовал себя немного ирландцем, в плохом или хорошем смысле.
Огромное спасибо организаторам, музыкантам и всем, кто пришел за отличный вечер! Давайте сохранять традиции! Обязательно встретимся в следующем году!

Галина Супрунович, специально для MUSEKUBE.
В репортаже использованы фотографии из свободного доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.