«Песня – это воля, проявленная через рефлекс». Шопенгауэр

14 ноября, клуб Volta распахнул свои двери, приглашая ценителей философско-альтернативного музыкального искусства, на концерт московской группы 7Раса.

Между тем предстоящее выступление “Расы” взялась окрашивать парящая в космической невесомости группа Адаптация Пчёл.

Beesadaptic – российская альтернативная группа, определяющая собственный стиль, как “кибер-гранDж”- синтез киберпанка с гранжем. Буква “D” в слове “гранDж” стала непосредственным участником в определении музыкального стиля группы, в качестве иронического указания на автора термина Dizzy – фронтмена А.П.

“Пчёлы” появились на свет в Нижнем Новгороде, в 2003 году и с начала нового столетия активно выступают на площадках Санкт–Петербурга, Москвы, Ярославля, Архангельска и других городов нашей родины.

На концертах движение группы вперёд не остановилось: в 2005 и 2007 годах А.П. получили номинацию RAMP сразу в двух категориях: “Открытие года” и “Underground Act Года”.
Композиции группы Адаптация Пчёл звучали также на многих радиостанциях Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и других.

Изучая дискографию Пчёл, разум обратил внимание на события между каждым из альбомов, будто их всех связывает одна общая история в образе миниатюрной сказочной жизни длиною в 8 пластинок.
У музыки “Пчёл” настроение переменчивое – море спокойствия постепенно погружается в черную гавань реалистичности суровой жизни. Но, живое выступление группы, на разогреве у 7Расы, не вызвало во мне тех эмоций, что возникли при прослушивании группы в наушниках и выступление, длиною в час смешался в один общий звук из-за отсутствия хорошей слышимости вокалиста.

Но многие “цветы”, на которые слетелись “Пчёлы”, рукоплескали, подпевали всё выступление и дарили музыкантам свою энергию, которая так необходима для жизни “Пчёл”.

Бурно поаплодируя Адаптации, публика замерла в ожидании выхода на сцену своих любимцев.

7раса – они – дети, нежелающие взрослеть, воплощающие свои мечты в музыкальной форме, выстраивающие мост из мира реального в мир безграничной космической философии, основались в Москве в 1997 году. Парни выбрали волну альтернативной музыки и до сих пор плывут по ней, отчасти плавно меняя стиль от альтернативы до гранжа и пост-гранжа.

На их музыку оказали влияние такие коллективы как: “Nirvana”, “Pixies”, “Filter”, “Deftones”, “Rage Against the Machine”, “Дубовый ГаайЪ”, “Гр.Об.”.

Начиная с записи “Демо-99” уже многими слушателями была отмечена яркость и поэтичность текстов Саши Растича, что имеет связь с творчеством почитаемых Сашей Достоевского, Кундеры, Буковски, братьев Стругацких.

Их музыка преображает реальность, напоминая слушателю об энергичных подростково-юных временах. Одно только название проложило путь дальнейшему развитию коллектива и стало катализатором.

Во время выступления Седьмой Расы, чувствовалось, как общение зала с музыкантами переходит на иной уровень, что находится за гранью понимания у некоторой части людей (в особенности это касается тех, кто изрядно выпил на выступлении группы). В музыке и текстах 7Расы всегда был посыл и форма, содержание, которые могут влиять на духовное развития человека бессознательно.

7Раса, в этом плане, является одними из немногих творческих деятелей, кому удается передавать идею своего тайного жизненного пути, открывая глаза на несправедливость современного мира, тем самым, направляя слушателей на новую ступень развития и преображения, как себя, так и окружающего. Они добились всего сами. Их путь к “большой” сцене занял почти 10 лет упорной работы.

Для меня, 7Раса – это не беллетристика, не плакатное искусство, а нечто, сидящее в моем подсознании, что правдиво и точно отвечает на все мои вопросы, при этом остается родным, какую бы правду не раскрывали их слова.

Умение творить – это и есть та химия, без которой невозможно существование группы.
«Творческий акт создания из внешнего хаоса чего-то гармонического и осязаемого приносит большое удовлетворение» – говорит Саша.

На выступлении, музыканты охватили все свои альбомы, в том числе порадовав зал такими хитами как: “В поисках рая”, ”Вечное лето”, ”Рост”, ”Ты или Я”, ”Куклы становятся старше”, ”Родятся дети”, ”Тепла”, ”Бархатом трав”, разбавив сет кавером на группу Дубовый ГайЪ песней “Ты холодна”, а также в исполнении 7-ой Расы прозвучала песня Гражданской Обороны “Снаружи всех измерений”.

Последним аккордом выступления Седьмой Расы стала всеми любимая песня “Джа”.

Большое спасибо группе за теплую атмосферу в вечернюю пятницу.

P.S. Группа даст свой акустический концерт в клубе Grand Bourbon 27 декабря.

Приходите и друзей зовите. До новых встреч.

Специально для MUSECUBE Александра Дмитриенко.

Фотоотчёт Тимура Такташева: 7раса и Адаптация Пчёл.

Сет-лист:
1. Смерть моего тела
2.Оставь нам боль
3.1круг
4.Проснись
5.В поисках рая
6.Родятся дети
7.Тепла
8.Бархатом трав
9.Е.А.
10.Алкоголь
11.Рост
12.Корабль бумажный
13.Куклы становятся старше
14.Вечное лето
15.Ты или Я
16.Реакторы
17.Блюз
18.Солдат
19.Армагеддон
20.Качели
21.Снаружи
22.Подъем
23.Ты холодна (кав. Дельфин)
24.Джа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.