Когда-то, как сейчас кажется, очень давно, у Алины Орловой вышел дебютный альбом и произвел очень сильное впечатление на всех, кому посчастливилось его услышать. Тогда ее творчество было чем-то новым и неожиданным, ни на что не похожим. Главное, что зацепило в ее музыке песни на необычно звучащем литовском языке в сочетании со звонким и одновременно и нежным вокалом.

27 декабря в Космонавте выступила Алина Орлова. Несмотря на то, что она очень близка русскоязычному слушателю, ее не часто можно услышать в России, поэтому каждый ее концерт это большое событие.
Сейчас, глядя как Алина Орлова в одиночку заставляет замирать целый зал, становится понятно, что это уже не просто новая интересная музыка, Алина Орлова сотрудничала с Ричардом Муном и успела завоевать самых разных слушателей, которых объединяет любовь к хорошей музыке. Она легко объединяет песни из абсолютно разных эпох в стройную и единую по стилю композицию.

С тех пор у Алины вышло еще три альбома, музыка стала сложнее, интереснее и воздушнее, а афиши ее концертов можно увидеть в самых разных европейских городах.

Снежным зимним вечером, в Космонавте было очень спокойно. На сцене одинокое пианино, но с появлением на сцене Алины все мгновенно преобразилось. При этом совершенно нет ощущения большого концерта, создается впечатление, что Алина Орлова играет в маленькой гостиной для очень близких друзей, а не в большом клубе. Она очень неформально общается с залом, рассказывая, о чем поется в песнях на литовском языке.

На первый взгляд кажется, что песни невероятно грустные. Это и песни на стихи Анны Ахматовой «Я пришла сюда, бездельница» и «Милый, не дрогнет твоя рука…», и трогательная песня на литовском про последнего мамонта, но, несмотря на то, что песни печальные, они не производят мировую депрессию. Все, что поет Алина, вызывает исключительно светлые и положительные эмоции.

Алина отыграла практически все песни с последнего альбома, но были и старые «Potiltu», «Nesvarbu», «Ramuma», «Спи» и другие. Между делом Алина упомянула что «потихоньку пишет новый альбом», который должен выйти уже этой весной.

Самое сильное впечатление осталось от одной из последних песен «Stars», совершенно необыкновенной в живом исполнении.

Stars are only for looking
Not for touching

Получился атмосферный рождественский концерт, чувствовалось, что все, кому посчастливилось послушать Алину Орлову, расходились абсолютно на одной позитивной волне. Алине по традиции дарили цветы, Алина же в этот вечер подарила нам море впечатлений и самых светлых эмоций.

Галина Супрунович, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Эдуарда Закирова с одного из московских концертов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.