Введение.
В «Точке» я был не в первый раз и поэтому знаю, что возле входа в клуб всегда выстраивается длиннющая очередь, и поэтому туда всегда необходимо приезжать заранее.

f.p.g.
f.p.g.

Но в этот раз меня удивило то, что даже не смотря на мое опоздание – я оказался первым и единственным человеком, находившемся перед клубом. Чуть позже подтянулось еще несколько человек, но все равно отсутствие очереди настораживало меня.

С небольшим опозданием (около 30 минут) охрана запустила нас внутрь. Не смотря на то, что концерт был приурочен к выходу новой пластинки, приобрести на концерте можно было только старые альбомы и DVD группы. Но как выяснилось позже, не все так плохо, так как после прохождения контроля всем желающим абсолютно бесплатно выдавали макси-сингл с новыми песнями группы, а также клипом на новую версию их кавера на группу «Кино».

FPG – Стихия (Макси-сингл):
01. Ломай
02. Стихия
03. Рок
04. Ночь (Видео)

f.p.g.
f.p.g.
Сама же группа FPG проводила свое свободное время перед концертом в бильярдной зоне клуба.

Поэтому любой желающий мог пообщаться с коллективом, взять автограф и сфотографироваться. Но таких людей практически не было, так как по-прежнему людей, которые пришли на концерт, было чрезвычайно мало. Но спустя полчаса я увидел огромную толпу людей, которые только заходили на территорию клуба. Оказалось, что большинство посетителей сегодняшнего концерта договорились встретиться перед концертом у выхода из метро. Удивительно, но на эту встречу пришло очень много людей. «Точка» быстро начала заполняться.

«Разогрев».
Перед выходом группы на сцену, звукорежиссер решил разогреть публику (а заодно и прорекламировать несколько будущих концертов) песнями таких коллективов, как Ленинград, Ляпис Трубецкой, Наив и ACDC. Публика восприняла такой «разогрев» на ура и дружно подпевала в ожидании появления группы.

Публика.
Насчет посетителей концерта хотелось бы сказать пару слов отдельно.

f.p.g.
f.p.g.

Концерт такой группы, как FPG – это лишний повод убедиться в том, что музыка может объединить абсолютно разных людей.

Так например мною в толпе были замечены и раскрашенные во все цвета радуги «хой-парни» с ирокезами на голове, ярковыраженные металлисты, молоденькие эмо-девочки, гламурного вида дамы, готессы, футбольные фанаты, мошеры-хардкорщики и простые люди, которые хорошо разбираются в музыке.

Из известных личностей в клубе я никого не заметил, разве что Шандора (автор легендарного видео-репортажа с концерта Slipknot).

Новые песни.
Группа вышла на сцену и незамедлительно приступила к исполнению песен с нового альбома. Касательно самого стиля хочется сказать одно: эта все тот же FPG, песни которых пропитаны темой борьбы человека с обществом и своим «внутренним Я», но есть одна вещь, которая кардинально меняет все их звучание. И эта вещь – труба. В их прежнем творчестве можно было уловить ее присутствие, но оно было незначительным. А в новых песнях труба – это один из ведущих инструментов. И поэтому их творчество воспринимается совершенно иначе. Я бы охарактеризовал их новое звучание как Ska-Hardcore. Также очень порадовал звук. Он был отстроен наилучшим образом. Не смотря на то, что песни новые – я без особых усилий разбирал все слова.

f.p.g.
f.p.g.

Перед тем, как группа исполнила последнюю песню с нового альбома, какой-то мужчина вылез из толпы с бутылкой дорогого алкогольного напитка, которую он с радостью подарил вокалисту. Впоследствии вся группа употребляла этот напиток на протяжении всего концерта.

Старые хиты.
После презентации новых песен группа приступила к исполнению своих старых хитов. Лично я считаю, что FPG – это такая группа, которая выкладывается на сцене на все 100% и, собственно, создана именно для исполнения песен вживую. Я могу с полной уверенностью сказать, что их песни со сцены звучат в разы лучше, нежели на записи.

В середине концерта группа решила дать посетителям передышку и разбавила свои бодрые и обезбашенные панковские темы спокойной и известной многим песней группы «Кино» – Ночь. На удивление, Пух и компания изменили своей традиции и завершили концерт не песней «Бойцовский клуб», а парой песен по просьбам фанатов.

f.p.g.
f.p.g.
Завершение концерта.
Группа покинула сцену.

Большинство посетителей концерта двинулось в гардероб и на выход из клуба. А все те, у кого было чуть больше терпения – получили приятный сюрприз.

Спустя небольшой промежуток времени на сцену вышли басист, гитарист и вокалист группы FPG и начали добровольно раздавать автографы и фотографироваться со всеми желающими.

Итог.
Я считаю, что все посетители концерта ушли с мероприятия в хорошем настроении. Этому способствовали отличные песни с нового альбома, старые и проверенные временем хиты, возможность встретиться и пообщаться с группой, а также абсолютно бесплатно получить новую пластинку FPG.
А что еще нужно для того, чтобы считать, что концерт удался?

Фотоотчет с концерта F.P.G. в Точке 10 октября смотрим здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.