17 июля Женя Любич дала сольный концерт на крыше отеля «Введенский», в рамках Roof Music Fest.
Roof Music Fest — необычный проект, появившийся в 2012 году. Зрителям предоставляется возможность одновременно послушать любимых исполнителей и насладиться видами Петербурга с высоты птичьего полета.

Женя Любич относительно недавно появилась на российской сцене, но ее появление – это не случайность и не дань моде, а результат ее огромной многолетней работы. Заниматься вокалом и писать песни Женя начала еще в юности, стала популярна благодаря сотрудничеству с группой Nouvelle Vague. О Жене заговорили сначала за рубежом, а уже потом она получила признание на отечественной сцене. Сейчас Женя занимается, в основном, сольным творчеством и выступает со своим собственным проектом.

Песни Жени Любич – это интеллектуальный инди-поп с элементами джаза, французского шансона, лаунджа. Популярность Жени Любич – это заслуга не только исключительно ее таланта. В проекте Жени Любич принимают участие известные музыканты: гитарист “Сплина” Стас Березовский, басист Дмитрий Турьев, Денис Кириллов.

17 июля концерт Жени Любич собрал немало поклонников. С крыши отеля “Введенский” открывается необыкновенный вид на Санкт-Петербург. Площадку для выступления освещает вечернее солнце. Первую же песню – про Петербург – «Питер» – она исполняет в акустике. Питер же прямо за ней, как на ладони. Блестит шпиль Петропавловской крепости, зияют черные дыры дворов- колодцев. На Женю приятно просто смотреть, еще приятнее ее слушать. Она очаровывает и завораживает.

В какой-то момент Женя зовет всех сесть ближе к сцене, под ее песни в баре бьется уже третий стакан, светит вечернее солнце, и тогда она исполняет свою самую жизненную песню “149 likes” про превратности сетевой любви.

У певицы необыкновенно естественный, легкий голос, и широкой диапазон. Нижние ноты темные, насыщенные в песне “Пагубно”, на французский манер, немного грубоватые, а верхние – легкие и воздушные, при этом переход от нижних к верхним слушателю незаметен, Женя поет без видимого напряжения, звук получается чистый, естественный, яркий. Среди прочего был исполнен на Nirvana “Come As You Are”, может быть немного напоминающий Бьорк.
На закуску Женя исполнила всеми любимую песню “Russian girl”

I am just a simple Russian girl,
I’ve got vodka in my blood,
So I dance with brown bears,
And my soul is torn apart…

Впрочем, на счет “simple” Любич немного лукавит – скорее наоборот. Ее можно назвать феноменом российской сцены, так как на сегодняшний день ее просто невозможно с кем-то сравнить, и это, конечно, идет ее проекту только на пользу.

От концерта получаешь невероятное эстетическое удовольствие. Он получился очень атмосферный. Свежая, быстро превратившаяся в родную, музыка, позволила по-новому посмотреть на панорамные виды любимого города. Запомнился солнечный свет, свежий ветер и бесчисленные улыбки всех, кто оказался этим вечером на одной крыше с Женей Любич.

Галина Супрунович, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Екатерины Горчаковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.