3-е декабря. 19:00. На улице -15*С. Войдя в известный «точковский» переулок нам хотелось лишь одного – поскорее попасть в клуб и согреться. Но не тут то было. Огромная очередь тянулась от самого входа до начала переулка. Это была самая большая очередь в клуб, которую я видел. В ней мы простояли довольно много времени. В ней каждый пытался развлекать себя и окружающих как мог. Кто-то цитировал «опасного поцика», кто-то распивал «ягу», кто-то пытался помошить.
Практически у входной двери в клуб, охранник вывел из очереди стоящего перед нами парня. Мы были в недоумении: трезвый парень, билет есть – какие могут быть проблемы? В итоге выяснилось, что его не пустили внутрь из-за того, что на нем были спортивные штаны. Довольно глупая ситуация. Это кстати не единственный сегодняшний перл от точковской охраны. Но об этом позже.
Проникнув в клуб, я направился прямиком в мужской туалет, где меня поджидал неожиданный сюрприз – туалет был забит людьми. Некоторые даже не выдерживали и производили процесс мочеиспускания прямо в раковину. Ну а что поделать? Думаю в этом вопросе «Точке» стоило бы взять пример с «Б1». У них с такими вещами, как очередь и размер туалета проблем не было.
Выйдя из туалета, я заметил ребят, которые продавали мерч. Что меня удивило – так это то, что в ассортименте товаров был также мерч разогревающего коллектива. Его даже многие покупали.
Войдя в зал, я был не готов увидеть такое столпотворение. Люди были везде и повсюду. К моему удивлению, большинство пришедших на концерт оказались не сопливыми челочниками, а забористыми тофгаями-хардкорщиками, готовыми в любой момент замутить вертуху или начать раскручивать circle-pit. В бильярдной клуба временами можно было встретить участников группы «Suicide Silence».
Внезапно начал выступать первый разогревающий коллектив. Им оказалась группа «Ease Of Disgust» — ребята играли что-то отдаленно напоминающее crabcore (их басила явно слышал про это течение, ибо из позы краба он не выходил весь концерт). Во время их выступления на сцену вылез парень довольно сомнительного вида в леопардовом жилете и футболочке со стразами и танцевал какие-то быдло-пляски на протяжении всего их сетлиста. Песни группы «Ease Of Disgust» показались мне натуральным говном, но когда на сцену вышли «Last One» я изменил свое мнение. Эта группа выдает звук, для которого «говно» — это великий комплимент. Разобрать хоть что-то из слов, которые изрекал вокалист – физически невозможно («бвлблвблабла» — любая строка из их текстов). Да и выглядели участники коллектива как-то не по теме.
После того, как разогревающие группы покинули сцену – охранники поставили туда 2 больших баннера с логотипом виновников сегодняшнего торжества. Спустя пару минут на сцену поднялись «Suicide Silence». Группа решила не мелочиться и начала рвать танцпол уже с первых песен. Первые несколько минут мне даже страшно было лезть в moshpit. Сегодня я впервые увидел адекватный мош и правильный circle-pit, продолжавшийся на протяжении всего концерта. Очень порадовало, что народ, пришедший на концерт, знал все фишки подобных концертов, с радостью «кидал хурму», «пигсквилил» и не жаловался на «толкучку». Единственный недостаток всех плясок сегодняшнего танцпола – это то, что трюк со стеной смерти был эпически провален. SS’овцы тоже были довольны происходящим на танцполе. А слово «Circle-Pit» неоднократно произносилось со сцены. Группа составила исключительно «мясной» сетлист, без остановок, без всяких мелодичных вставок. Помимо этого хотелось бы отметить, что сетлист был составлен очень грамотно – в него вошли самые лучшие треки из всего творчество коллектива. Не было замечено ни одной проходной песни. Так что думаю все фанаты творчества «Suicide Silence» были довольны. На предпоследней песне охранники точки вновь выделились. При попытке скинуть со сцены очередного стейдждайвера – они скинули вокалиста «Suicide Silence» — Mitch Lucker’а, чем он был сильно недоволен, но в ответ ничего не сделал (не тех пропорций парень – это вам не Грег из The Dillinger Escape Plan). Группа завершила свое выступление cover-версией песни «Engine No. 9» группы «Deftones».
Поскольку особым фанатом творчества «Suicide Silence» я не являюсь, оставаться и ждать автографов я не стал и, отстояв огромную очередь, покинул клуб.

Suicide Silence – 03.12.2010:
01. No Time To Bleed
02. Unanswered
03. Lifted
04. Smoke
05. Suffer
06. Bludgeoned To Death
07. Wake Up
08. Genocide
09. Disengage
10. Distorted Thought of Addiction
11. Fallen
12. No Pity For A Coward
13. Engine No. 9 (Deftones Cover)
PS: Фотоотчет от Ильи Ушака и автора с концерта 3 декабря группы Suicide Silence в Точке смотрим здесь.
PPS: Да, мы знаем, как переводится «Suicide Silence» — название статьи является стебом над неграмотным народом. Причем перевод «Suicide Silence», как «Суицидальная наука» был впервые услышан мной на концерте от какого-то пьяного «краба»…
Добавить комментарий