таймсквер

В холодный вечер последнего дня осени московские любители рока могли согреться в стенах клуба «Урбан» на концерте одних из самых известных представителей тяжёлого жанра в России, группы «Таймсквер».

Площадка клуба на территории дизайн-завода «Флакон» обеспечила хорошим звуком и атмосферой праздника музыки, которой так не хватает в серых буднях. Казалось бы, несколько качественно отстроенных киловатт звука, а столько радости для ушей! По залу постоянно курсировал звукорежиссёр, регулируя отдельные каналы — это позволяло оперативно править саунд под треки, ведь диапазон песен был широк: от жёсткой, тяжёлой и агрессивной песни «Вкус крови» до довольно лиричной и душещипательной композиции «Облако».

Во время выступления «Таймсквер» удивили меня много раз. Барабанщик группы, Никита Лукьянов, устроил впечатляющее барабанное шоу: сначала было классное энергичное соло, а потом на сцену вынесли бас-барабан, на котором Никита сыграл быстрейшие дроби и рисунки. Позже басист Ширли исполнил крутейшее слеп-соло, во время которого ещё и устроил интерактив со зрителями. Слэм на песне «Слэм» действительно был, группа, словно Ной, расставила зрителей по двум сторонам зала и в момент того самого брейка схлестнула их в дружественном действе. Вишенкой на торте стала песня, исполненная в две гитары Кириллом и Дмитрием, вокалистом и гитаристом группы, соответственно. Во время этой композиции прозвучали два перекликающихся соло, которые были поделены между ребятами. И, конечно, нельзя не отметить красоту гитары Кирилла, серебряные блёстки завораживали!

Клавишник группы, Андрей Грязнов, не смог выступить, поэтому на сцене было бы пустовато, если бы не решение позвать гостей! Первым на сцену попал Слава Мартюшов, который известен под псевдонимом Oscal и участием в группе Tritia. Вместе они исполнили несколько треков, в которых не боялись меняться партиями «чистого» и «грязного» голоса, что добавило, безусловно, интересных красок в музыку. На последнем треке к группе присоединилась всеми любимая Ai Mori, известная впечатляющими каверами на знаменитые песни. Она перепела композиции таких групп, как Bring Me the Horizon, Linkin Park, The Offspring и другие. Её расщепления по-новому открыли для меня песню «Я иду за тобой».

По традиции, после концерта группа сделала фотографию со зрителями и выложила её с благодарностями в социальных сетях.

Макар Тропин специально для Musecube
Фотографии Annette Black можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.