Четвертого марта двери концертного зала “Колизей” распахнулись для поклонников творчества Веры Свешниковой, Кирилла Гордеева, Георгия Новицкого и Анны Лукояновой – артистов, полюбившихся петербургской публике со времён мюзикла “Бал Вампиров”. Творческий проект “Те, кто мы есть” изначально задумывался, как единичный сольный вечер Веры, однако после успеха первого выступления, артистами было принято решение организовать следующий концерт.

Помимо поклонников артистов в зале присутствовали друзья и коллеги по мюзиклам: Антон Авдеев, Мария Лагацкая-Зимина, Александр Суханов, Вячеслав Штыпс и т.д. Атмосфера очень напоминала встречу старых друзей – ещё бы, ведь многие присутствующие знакомы друг с другом по походам в театр.
Шоу “Те, кто мы есть” – это попытка артистов поговорить со зрителем напрямую, не прикрываясь жесткими режиссёрскими рамками; показать себя, приоткрыть дверь в личное пространство того, что вдохновляет и цепляет, поделиться своими мыслями и мечтами. Концерт – откровение, пожалуй, так можно охарактеризовать то, что происходило в концертном зале в пятницу.

В течение двух с половиной часов артисты исполнили более двадцати номеров – песен из мюзиклов, кинофильмов, а также каверы на самые известные композиции. Нельзя не отметить, что художественный перевод многих песен был сделан братом Веры Свешниковой – Александром. Вся программа была построена таким образом, чтобы зритель не успел привыкнуть к одному темпу – быстрые композиции сменялись медленными, инструментальные и акустические зажигательными и весёлыми, а сольные номера невероятными дуэтами.

Зрители, привыкшие к амплуа романтической героини, что закрепилось за Верой в процессе её участия в мюзиклах, могли приятно удивиться, ведь исполненный материал выходил далеко за рамки привычного. Чего только стоит арияиз мюзикла “Злая” – проникновенная “Преодолевая гравитацию”, или страстная “Быть мужчиной” (из к/ф “Девять”), исполненная в лучших традициях кабаре. Конечно, не обошлось и без лирических композиций – “Ангел мой” из рок-оперы “Моцарт” и не вошедшая в российскую постановку ария Эммы “Если бы ты знал” из мюзикла “Джекилл и Хайд”, заставили зрительный зал буквально замереть на пару минут – настолько чувственно они были спеты.
Кирилл Гордеев, как он сам говорит о себе в одном из номеров концерта “Хиты Бродвея” – мастер сцены. Действительно, помимо исполнения песен, он много шутит, общается с залом, а также представляет на суд зрителей две инструментальные композиции, сыгранные на ирландском лоу-вистле и высокогорной шотландской волынке, которые были дополнены танцами, исполненными артистами балета. На протяжении всего вечера Кирилла можно было увидеть в разных амплуа – во время второго акта артист вышел из зала в образе гопника, полюбившемся зрителям ещё с первого концерта, затем исполнил композицию “Если б жизнь была театром” в жанре классической оперетты; и потрясающий дуэт с Георгием Новицким – “Heaven” группы Depeche Mode – вот уж на какой песне можно было забыть, где находишься – сильный вокал Георгия и Кирилла вкупе с потрясающим световым решением сделали номер действительно атмосферным. Также артист поделился с залом тем, что даже сейчас, будучи взрослым, он продолжает любить сказки. Одна из его любимых – “Алиса в стране чудес”, по которой был поставлен мюзикл “Wonderland” – Кирилл исполнил оттуда арию Шляпника “Я буду побеждать”.

Георгий Новицкий четвёртого марта был “роковой скрипкой”. Большинство исполненных им композиций были из жанра “рок” – “We were born to fly” (гр. Scorpions), “Zzyxz road” (гр. Stone Sour). Также в исполнении артиста прозвучала очень нежная лиричная песня “Я люблю тiльки тебе” (исп. Олександр Пономарьов). Игрой на музыкальных инструментах порадовал поклонников в этот вечер не только Кирилл, Георгий сыграл одну из композиций на гитаре, признавшись зрителям, что это его дебют на большой сцене с данным инструментом, что было встречено громкими аплодисментами.

Приглашённая гостья Анна Лукоянова порадовала зрителей участием в трёх номерах – дуэтом с Верой Свешниковой «Let me be your star» (Smash Cast), сольной композицией «Simply the best» (исп. Тина Тёрнер) и участием в общей песне «Сезоны любви» из мюзикла Богема.

Финальная композиция «Этот мир запомнит нас» в исполнении Кирилла и Веры подводит итог двухчасовому концерту. Действительно, все те, кто пришёл в “Колизей” в этот вечер запомнит его как момент искренности, которой артисты хотели поделиться со своими поклонниками. Ведь мы, и правда, те, кто мы есть, не больше, но и не меньше.

Программа:
1 Акт
1. «Сезоны любви», мюзикл «Богема» («Seasons of love» Musical «Rent») – исполняют Кирилл Гордеев, Георгий Новицкий, Свешникова Вера, Анна Лукоянова (перевод Александр Свешников)
2. «Georgia on my mind» – исполняет Георгий Новицкий (музыка: Hoagy Carmichael, текст: Stuart Gorrell. Исп.: Ray Charles)
3. «All i need is your sweet loving» – исполняет Свешникова Вера (оригинал: Gloria Gaynor)
Inisheer Ирландский Low-Whistle – исполняет Гордеев Кирилл, артисты ансамбля: Ирина Сатюкова, Наталья Буртасова, Сергей Худяков, Денис Борисенко.
4. «Как ты там живешь?..». Авторская песня – исполняет Свешникова Вера (автор слов и музыки Ульяна Стратонитская)
5. «Heaven» – исполняет Георгий Новицкий и Кирилл Гордеев (автор: Martin L. Gore, исп. группа “Depeche Mode”)
6. «Если бы ты знал», не вошедшая в постановку песня Эммы из мюзикла «Джекилл и Хайда» («If you only knew» musical Jekyll & Hyde, alb. Resurrection) – исполняет Свешникова Вера (перевод Александр Свешников)
«Close every door» мюзикл «Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat» – исполняет Георгий Новицкий
«Simply the best» – исполняет Анна Лукоянова (исполнитель оригинала: Тина Тёрнер)
«You rise me up» – исполняет Кирилл Гордеев (автор оригинала: Josh Groban)
«All’s fair in love» – исполняют Георгий Новицкий и Вера Свешникова (автор и исполнитель оригинала: Stevie Wonder)
«Fake I.D» из к/ф «Свободные» – исполняют Георгий Новицкий и Кирилл Гордеев, артисты ансамбля. (авторы и исполнители оригинала: дуэт “Big and Rick”)

2 Акт
«Если б жизнь была театром» – исполняет Кирилл Гордеев, артисты ансамбля («If Life Were More Like Theatre» перевод Александр Свешников)
«Преодолевая гравитацию» из мюзикла «Злая» – исполняет Вера Свешникова («Defying Gravity» musical «Wicked» перевод Александр Свешников)
«Я люблю тiльки тебе» – исполняет Георгий Новицкий (автор песни: А. Пономарёв)
«Спи, мой ангел» рок-опера «Моцарт» – исполняет Свешникова Вера («Dors mon ange» Mozart l’opera rock, перевод Александр Свешников)
«We were born to fly» – исполняет Георгий Новицкий (исп. группа «Scorpions»)
«Я буду побеждать» – исполняет Кирилл Гордеев («I will prevail» musical «Wonderland», перевод Александр Свешников)
«Быть мужчиной» из мюзикла «Девять» («Be Italian» – мюзикл «Nine») – исполняет Вера Свешникова, артисты ансамбля (перевод Александр Свешников)
«Through the glass» – исполняет Кирилл Гордеев (автор: Corey Taylor, исп. группа “Stone Sour”)
«Zzyzx Rd» – исполняет Георгий Новицкий (песня группы «Stone Sour»)
«Let me be your star» – исполняют Вера Свешникова и Анна Лукоянова (song by Smash cast)
«Этот мир запомнит нас» – исполняет Кирилл Гордеев и Вера Свешникова («This world will remember us» мюзикл «Бони и Клайд», перевод Александр Свешников)

Яна Квятковская, специально для MUSECUBE.ORG.
Фотоотчет Елены Карповой смотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.