Скажите, что могло привести в клуб «$ 8 ½» представителей СМИ и исполнителей в «День без автомобиля», когда Москва встала в одну большую пробку без надежды выбраться из нее? В итоге далеко не все из тех, кто обещал добраться, смогли здесь присутствовать – то ли и правда, пробки виноваты, то ли не захотели, а может быть, где-то было лучше. Но факт остается фактом – к назначенным 20-00 собравшихся гостей можно было посчитать по пальцам. Впрочем, главные виновники торжества – Женя Рассказова и Марина Лизоркина, пригласившие всех на презентацию новой книги Евгении «Внутри Нее», были в полной готовности к началу мероприятия.

Марина Лизоркина
Марина Лизоркина
Час, отведенный на фуршет для прессы, незаметно прошел в общении с присутствующими, за обсуждением последних новостей, забавными рассказами о Жене от ее друзей и коллег (например, мы узнали, что у Жени есть еще потрясающие небольшие рассказы, но так и не выяснили, где же их можно прочитать), а также пролистыванием свежеотпечатанной книги, которую вручили всем собравшимся в подарок. Впрочем, за этот час, можно было бы книгу и прочитать, если бы никто и ничего не отвлекало – она совершенно небольшая, объемом в 315 маленьких страниц крупного шрифта – все для вашего удобства.

Потом было небольшое сольное выступление Жени, всего пять песен (и кто там возмущается до сих пор по поводу того, что шесть песен, исполненных «Placebo» в Москве – это не концерт?). Под сопровождение настоящих музыкантов, с живой музыкой, настроением и атмосферой прошлого века, потому что Рассказова впервые на широкой публике предстала в новом амплуа – исполнительницы романсов. Правда ведь, неожиданно? Для всех гостей, собравшихся в клубе, поверьте, это было не меньшим сюрпризом. Прозвучали широко известные «Отцвели хризантемы в саду», «Не отрекаются любя», несколько менее известных и один романс, написанный специально для Евгении (Женя является только исполнителем, сама она песен не пишет).

Евгения Рассказова и Марина Лизоркина
Евгения Рассказова и Марина Лизоркина

У края сцены, на мольберте, стоял холст с картиной Марины Лизоркиной, той самой, что стала обложкой книги, а вокруг собрались журналисты для пресс-конференции. Которую провели прямо на сцене, специально для Марины и Жени поставив там стол и стулья. Акулы пера в этот вечер блистали оригинальностью, дублируя друг друга и задавая одни и те же вопросы, а иногда так долго формулируя свой вопрос, что в итоге забывали, о чем хотели спросить.

Почему-то всех очень волновали вопросы про Фабрику звезд, про Максима Фадеева, отношении к нему и почти не было вопросов о нынешнем музыкальном творчестве Евгении. Хорошо, что о книге спросили хоть что-то. Порой любят у нас издания покопаться в ворохе старого белья, забывая следить за последними достижениями исполнителя и забывая о том, для чего же они тут собрались (не только пожрать и выпить на халяву).

Нас, например, чуток впечатлила фотосъемка сомнительного качества событий на телефон от одного издания – ну понятное дело, так ведь оперативней отправлять информацию в интернет-пространство, и ничего, что обаятельнейшая Рассказова на фото получится страшненькой. Зато умение использовать новые тенденции «качественной» журналистики налицо.

Евгения Рассказова
Евгения Рассказова
Из заданных вопросов, особо хочется отметить вопрос, откуда у Евгении подробные познания клептомании, описанные в книге, и еще про цели и задачи, которые были поставлены Женей в своем романе.

Сама Евгения очень хорошо держалась, отвечая на странные вопросы, часто не связанные с темой презентации, а Марина Лизоркина скучала, сидя рядом, лишь пару раз дополнив ответы Жени. И хочется сказать спасибо организаторам за то, что был соблюден регламент конференции – в 20 минут.

Потом на сцену поднимались коллеги и друзья, поздравляя Рассказика (так называют Женю ее друзья) с новым детищем. Среди них были Елена Кукарская (чудесная песня в ее исполнении про корабли из мультфильма «Старик и море» просто меня очаровала), Денис Майданов (на его презентации в Горбушке – выступление было супер, вчерашнее навевало грусть. Меня лично впечатлила неподключенная фирменная майдановская гитара, но издававшая звуки в колонках – просто чудеса), Виктор Салтыков («Я бросаю в воду камешкииииии, камешки мечтыыы…..» – это было просто, но волшебно!), Артур Гаспарян (спасибо ему, что он пока не поет, следуя модным тендециям, когда петь рванули все), Николай Бурлак (Коля не пел, но и почему-то не вышел на сцену, чтобы поздравить Женю) и другие друзья Жени, которых я попросту не знаю.

Николай Бурлак с друзьями
Николай Бурлак с друзьями
Самым приятным сюрпризом, приготовленным специально для этого вечера, стала совместная песня Жени и Марины – «Территория Сердца» авторства Дениса Майданова.

Самые лучшие ноты и любимые мотивы, обрамляющие голоса двух очаровательных девушек, сопровождались демонстрацией их откровенной фотосессии на мониторах клуба – между прочим, сделанной по случаю выхода книги.

В завершении вечера – автографы и неформальное общение с Женей, Мариной и другими гостями, фотографирование на память и разглядывание полотен, вывешенных на входе в концертный зал. Вот так просто и со вкусом прошла презентация третьей книги Жени Рассказовой, без лишнего пафосного антуража, спокойно и размеренно, я бы сказал – умно, с поддержкой близких, друзей и коллег, в атмосфере позитива и дружелюбия.

Полный фотоотчет с презентации книги Евгении Рассказовой 22 сентября в клубе $ 8 1/2 Вы можете посмотреть здесь.

8 КОММЕНТАРИЯ

  1. О)))Ты оказывается не знал, что Женечка прекрасно поёт романсы!
    Я прочитала и вот сижу и плачу-плачу=))
    Стало ещё печальней, что меня там не было…

  2. Wow-wow-wow!!! Теперь на нашей сцене нашлась достойная конкуренция дуэту Гагариной&Дубцовой! Я рада! Мне очень-очень понравилась песня! Хочу клип! Откровенный, как фотосессия!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.