TODD фанатов КиШ вновь соберет

TODD фанатов КиШ вновь соберет

Панки, ирокезы и огромная толпа, ожидающая у входа в клуб «А2 Green Concert». Ну как тут не нахлынет ностальгия по концертам старого доброго питерского «КиШа»? Даже мартовская метель не помешала прийти – настолько было сильное желание прикоснуться к легенде. А повод был очень достойный – «10-летие альбома “TODD” группы «Король и Шут».

В рамках тура многие города уже успели посмотреть это рок-шоу. Вот и родной город Горшка дождался своего часа.

«TODD» – это последнее творение Михаила Горшенёва и музыкантов «Короля и Шута». Двойной альбом группы, объединённый общей историей о цирюльнике Суинни Тодде, выходил в двух частях – «TODD. Акт 1. Праздник крови» вышел в 2011 году, а второй – «TODD. Акт 2. На краю» – в 2012.

Концертный тур в поддержку альбома “TODD” планировался очень давно. Но сначала на суд зрителей была представлена театральная постановка “TODD», собиравшая аншлаги. А теперь пришло время и концертной программы – именно об этом мечтал Михаил – представить альбом, как и подобает музыкантам – толково, по-настоящему, рок-н-ролльно.

На данный момент постоянные вокалисты тура – Александр Леонтьев (лидер группы «Северный Флот», гитарист и бэк-вокалист группы “Король и Шут”) и певица Лена Тэ. Специальной гостьей концерта стала певица Юлия Коган, исполнившая песни “Машина смерти” и “Признание Ловетт”. 

Весь зал прописался духом Горшка. Была просто непередаваемая атмосфера, заставившая поклонников вновь пережить тот драйв, беспредел и мифическую сказку, в которой они оказывались на концертах «Короля и Шута».

Группа «Северный флот» совместно с музыкантами «КиШ» взяла на себя ответственность исполнить песни с альбома “TODD”. Музыканты полностью справились с задачей, ну а голос Михаила Горшенёва, звучавший в записи во многих номерах, затронул за живое всех присутствующих. Было ощущение, что Горшок где-то тут рядом, а точнее в сердце каждого пришедшего.

Перед началом в зале включили ретро-музыку 40-х годов. Все это сочеталось с отбитыми разновозрастными панками старой закалки со стаканами пива.  Были даже возгласы из зала: «Вырубай попсу! Давай «КиШ»!».

Хочется отметить, что на концерте присутствовало много актеров массовых сцен, которые недавно снялись в нашумевшем сериале «Король и Шут», только здесь им не пришлось играть и что-то изображать – все было по-настоящему.

«Хой!», – было самым главным выкриком вечера, а по-другому и быть не могло.

Все ждали выхода Алексея Горшенева (родной брат Михаила, лидер группы «Кукрыниксы»). Именно он, как никто другой, умеет донести до слушателей всю сущность произведений брата. Голоса у них действительно очень похожи. На песне «Медведь» Алексей просто заставил зал плакать. А когда зазвучала композиция «Счастье», зал наполнился множеством бумажных сердец (поклонники подготовились). 

Был трогательным и видеоряд: на большом экране можно было увидеть Михаила Горшенева в разные годы жизни и творческой деятельности.

Помимо композиций из альбома “TODD”, были исполнены и старые добрые хиты «Короля и Шута» («Танец злобного гения», «Исповедь Вампира», «Фокусник»).

«Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте…», – да, да именно «Проклятый старый дом» стал финальной точкой концерта. Поклонники просто ликовали, многие таким и запомнили Горшка, как в этой нетленной композиции, – дерзким панком, ничего не приемлющие бунтарем, в то же время мечтательным и ранимым, настоящим королем и шутом в одном лице.

Алена Рябова специально для Musecube

Фотографии Дарьи Булыгиной смотрите здесь 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.