Есть такая форма общения наших звезд со своими поклонниками – автограф-сессия. Это типа показать свою близость к народу. А народу только этого и надо. Можно пальчиком к звезде притронуться, а если повезет, то и потискать в объятиях для фото. Ну это если повезет. А то ведь может и не повезти. Мало ли, чего там у звезд на уме и с какой целью они на автограф-сессию эту пришли. Вот нынешние наши герои сделали неплохую выручку магазину с названием ХЗ – тут уж сами расшифруйте как понравится. А магазин этот мало того, что назначил цену на альбом героев дня на 100 рублей выше, чем в других музыкальных магазинах, так еще и охрана торгового предприятия рьяно следила, чтобы ни один поклонник возле группы Би-2 более чем на 20 секунд не задержался. Хватая за локти, а то и за шиворот и просто оттаскивая зазевавшихся. Меня вот тоже под локоток взял охранничек (фото его прилагаю) и сказал, что автограф-сессия завершилась. Причем взял аккурат после того, как отчего-то недовольные в этот вечер Лева и Шура вдруг благосклонно разрешили мне с ними в обнимку сфотографироваться. И только я собрался между ними свою морду втиснуть, как охранничек меня и сцапал. Ну совсем как охотник зайчишку. Лева и Шура тут же от меня отвернулись, мне даже показалось, что они испытали облегчение как от внезапно прошедшей диареи, а робкая попытка гитариста группы за меня заступиться и пролепетать, мол, сфотографироваться-то можно (спасибо, дорогой, “Музыка в кубе” тебя не забудет) помогла слегка ослабить хватку охранника, что позволило мне вырваться и каюсь, не удержался, в лицо охраннику сказал: “Слушай, звезды – вон, за столом, никаких возражений не имеют, а ты просто охрана, и даже совсем не звезда.” На что охранник стал лепетать, что администратор группы Би-2 попросила завершить мероприятие. Что очень даже странно. Если вы думаете, что в магазине ХЗ от поклонников группы яблоку упасть негде было – то ошибаетесь. От силы сотня, причем подпускали к опоздавшим на мероприятие музыкантам мелкими стадами – поголовьем в пять-шесть-семь, поголовье окружало звезд как кормушку и остальным оставалось уныло разглядывать задницы уже допущенных к телам рок-героев. Благо, некоторые задницы были очень даже ничего. Повторюсь, Лева и Шура выглядели достаточно раздраженными, улыбались редко, всем видом показывая безразличие к тем кто, собственно, свою любовь к их творчеству в этот вечер своим кровным рублем подкрепил, купив диск по завышенной цене. А собственно сама автограф-сессия посвящена была выходу их альбома “О чем говорят мужчины” – с саундтреком к одноименному фильму. Альбом как альбом, мало чем отличающийся от предыдущих, с парой уже раскрученных песен, в том числе и с хитом “Реки любви”. Хорошо, что эти реки у них хоть в песнях пока есть. Ну а в песнях, это ж все равно, что только на словах. И тут главное, в этих реках любви от Би-2 не потонуть. Ну а полный фотоотчет об автограф-сессии ищите в нашей группе в контакте.

46 КОММЕНТАРИЯ

  1. ну как-то совсем не мог себе представить, что исполнители и администрация себя так поведут…

  2. я тоже не мог подобного представить. причем, Лева и Шура мне всегда казались довольно демократичными исполнителями. Но вот как-то вот так вышло.

  3. я тоже вчера там был… все настроение испортили… на пенсию ребятам пора, давно уже… больше не буду ни за творчеством Би-2 следить, ни диски их покупать

  4. ну если я не ошибаюсь, то об их подобном отношении к поклонникам уже неоднократно говорилось.

  5. очень даже печально, я бы сказал. честно говоря, даже и денег жалко за последний альбом потраченных

  6. не капризничай. не всегода бывает возможность. а еще иногда должны быть сюрпризы и неожиданности – без них как?

  7. магазин ХЗ вообще никогда не славился ни хорошей охраной, ни хорошим обслуживанием:)

  8. очень часто складывается так, что музыканты и охрана не имеют ничего общего. работа охранника – охранять. музыканта – музыка. в данном случае, расписаться и сфоткаться.
    разумеется, от таких стычек как ваша, никто не застрахован. и я вас уверяю, что ни у музыкантов, ни у поклонников, особого желания на таких мероприятиях быть особо нет. хотя к чему это я, вы и сами меня можете уверить))))

  9. вся правда ваша :))) после подобных мероприятий долго еще не хочется ни на какие автограф-сессии. хотя могу сказать, что у Сургановой такого нет – она всем уделяет внимания, со всеми доброжелательна. и охрана следит только за порядком.

  10. Мне когда подписывали и улыбались и смеялись, и вообще благодушно было… тока Лева никакой был))
    насчет нового альбома не знаю, брать побоялся)) но старенькую аудиокассетку подписали)))

  11. Начало у них, в принципе, достаточно благодушное было. Потом скомкалось как-то все.

  12. Не знаю, для меня Би-2 начались собственно с альбома Молоко 2006 года. И кстати сколько раз был на автограф-сессиях с ними – всегда всё было отлично и демократично, без пафоса и вменяемо. Даже парой словечек успевали перекидываться. Мне кажется, что всё зависит исключительно от вашего восприятия происходящего. Тем более автограф-сессия – это только раздача автографов, хотите более душевного контакта – приходите на концерт! И потом, учитывайте таке факторы, как обычная усталость людей, да-да, Би-2 тоже люди, а не звёзды, они даже курят и в туалет ходят, не поверите!))

  13. Думаю, что люди пришедшие на автограф-сессию, были не менее уставшими чем Би-2, ведь после работы все-таки. Так что понимание усталости должно быть взаимным. И потом, не надо устраивать подобные мероприятия для галочки, как в этом случае. Раз уж взялись – то делайте качественно. На концерте Би-2 я был. И надо сказать, мне понравилось. Я их слушать начал после концерта.

  14. Лично мне новый альбом не очень. Но поклонникам стареньких “тех самых” Би-2, думаю, понравится. Даже очень. Если Вы из них, то берите и не бойтесь!

  15. Вобщем, я не вижу ничего страшного в произошедшем. Охрана обычно всегда такая отмороженная, их дело охранять и они с этим справляются. А Би-2, ну что они должны были лезть бить морду этому охраннику, который Вас не пропустил?! Насчёт любви людей к Би-2, не всем было удобно в такое время ехать в Европейский, у некоторых ещё дела были или просто не было такой возможности. А на сессии к Молоку и к Лунапарку, народу было тьма тьмущая, особенно к Лунапарку.

  16. вопрос не в том, пропустили меня или нет, уж как представителя независимой прессы, пропустили бы в любом случае. просто о подобных фактах нужно говорить публично, дабы в последствии делались выводы. тут даже больше упрека не в сторону группы Би-2, а к магазину ХЗ как плохому организатору.

  17. А что ещё вы хотите от магазина с названием ХЗ?! К тому же Ваша статья воспринимается именно, как упрёк к Би-2, хотя от них ничего и не зависело. Вот помню, что атограф-сессия Лунапарка происходила в магазине Республика. И вот там всё было на высшем уровне организовано! Мне кажется, что и самим Би-2 было намного приятней находиться там…

  18. они еще штампуют свои альбомы?
    и даже до сих пор так котируются? что автограф-сессия с охраной?
    ну надо же! …

  19. позволь, отметить упрек к Би-2! Лева автограф согласился поставить с 4-го раза!!! первый раз отвернулся, второй раз отдал Шуре диск, после того как он сказал, что я уже подписал просто отшвырнул диск в сторону, на третий раз сделал вид что занят подписью другого диска, и только на четвертый раз с презрением посмотрев на меня поставил автограф, больше похожий на крестик (лишь бы что-то было…)
    оч обидно

  20. Не знаю, когда я у ребят брал афтографы, Лёва в суматохе забыл расписаться, но я потом кокретно к нему подошёл, сказал. что он забыл подпись поставить, он спокойно и красиво расписался, мы даже мило перекунулись парой словечек. Вобщем, вам видимо просто не повезло. А потом, мне кажется, что у некоторых фэнов ощущение, что музыканты прям вот лично им что-то должны… Хотя может я и ошибаюсь…

  21. как видишь, штампуют. и даже востребованны. на самом деле, неплохая группа, но достаточно однообразная. охрана от Хит-зоны была.

  22. тоже не дали нормально сфоткать Би-2? пару раз и то мельком? 🙁
    а видео снимала девочка с голубыми волосами, не знаете, это где можно будет посмотреть?

  23. даже не в фотках дело. разочаровала унылая атмосфера и отсутствие импульса от самих музыкантов. надеюсь, завтра на сцене они наденут другие маски. а то совсем парни размякли и зазвездились.
    пересматривать заново эту профонацию? да ну на фиг!

  24. время би-2 прошло. а мальчики зазнались. в последнем альбоме повторяют наработанный материал. скучно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.