В День 865-летия столицы в многообразии мероприятий можно было потеряться.  Одно  из первых мест по массовости и интересности занимает молодёжный арт-фестиваль «Бульвар искусств», уже в седьмой раз  оккупировавший Бульварное кольцо Москвы.

На этот раз центрами арт-мейнстрима были четыре бульвара:  Петровский, где  смотрели фотографии и фильмы, читали книги, проводили мастер-классы по народным ремёслам и знакомились с искусством Франции;  Неглинный, ставший меккой hand-made; Рождественский – вотчина эко-искусства, моды и стрит-арта; и, наконец, Цветной, радовавший прохожих  разнообразной танцевально-музыкальной программой, представленной на двух площадках.

На Главной сцене весь день блистали представители поп-, рок- и электронной музыки (Саша Лавер,  Дима Вебер, группы  «Risha», «Моя Мишель», «B.B.Queen», «Jonny Roll», «INDIES», «Сахара», «Плюм-Бум»),  а также классики в современных аранжировках («Escualo Quintet») и эклектики – стиля, сочетающего в себе все остальные («UltraZhook»).

Компанию им составили коллективы современного и классического танца («Серебряный дождь», «The International Dance Community “M”»,  «GTG art gru», «Contamination», «P.L.U.R.», «3МТ», «ROYALTY project», «Dance First», «LeManKeeCREW», «Just Dance», «CUP», «Crazy Dream»), учащиеся и выпускники танцевальных образовательных учреждений (студии «RaiSky»,  школ «Трайбл Мафия», «TRAFFIC-JAM», «Кунцево»), а также победители и лауреаты международных танцевальных конкурсов – Анастасия Бисерова и Евгений Швецов.

Сцена «Подиум» оказалась богата на ярких и самобытных представителей народного фольклора («Федорино Горе»), джаза (“13/8”, «Venger Collective»), r’n’b («High School»,  соула и фанка (певицы Gayana,  Alina Os), привлекших огромное внимание посетителей.

Организаторы фестиваля постарались на славу: на бульваре не осталось ни единого уголка, где гостям было бы нечем себя развлечь.  Компьютерная  компания Asus неустанно проводила викторины с отличными призами, турниры по самым знаменитым современным играм (в том числе популярнейшей «Angry birds»), а также показательные тестирования новинок.  Множество хэнд-мейдеров продавали свои творения: от украшений и одежды до произведений живописи, посуды и музыкальных инструментов.  Мастер-классы по батику, росписи, керамике и рисунку успешно соседствовали с презентациями философской школы «Новый Акрополь», различными beauty-студиями, предлагающими всем желающим заплести африканские косички или украсить себя мехенди (индийская роспись тела хной) и танцевальными мастер-классами от ведущих специалистов.

По всей длине бульвара расположились выставки музеев Московской области: Государственного мемориального литературного музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово», Государственного историко-архитектурного музея «Зарайский Кремль», Историко-архитектурного Звенигородского музея, Историко-архитектурного музея «Новый Иерусалим», Музея-усадьбы «Мураново» им. Ф.И. Тютчева, Дома-музея П.И. Чайковского, а также экспозиции народных промыслов Подмосковья: Гжельского фарфора и Павлово-Посадских платков.

Были, конечно, и клоуны, и воздушные шары, и множество других стандартных атрибутов любого городского мероприятия.

Завершился фестиваль большим гала-концертом, в котором приняли участие Евгений Кунгуров, группы «Городская культура», «Beat-Off-Silence», «Eclеctic Sound Project», «Банда ПИЛАР» и красочным Песочным шоу в исполнении Ирины Титовой из Творческого центра «7BiOZ».

Судя по всему, из молодёжного арт-фестиваля «Бульвар искусств» постепенно превратился в замечательное место отдыха для всей семьи, где каждый взрослый найдёт себе развлечение по вкусу, а дети не будут скучать.  Бесконечный поток зрителей в течение всего дня – лучшее тому доказательство.

Кочетыгова Юлия, специально для MUSECUBE

Фото – Владимир Кальян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.