Ах, эта солнечная Калифорния! Все, кто хочет стать знаменитым, мечтают побывать там. В эти прекрасные такие далекие от нас земли каждый год приезжают миллионы юных талантов, желающих попытать удачу. А вот участникам группы Hollywood Undead в свое время не пришлось никуда ехать – они родом из Города Ангелов и в минувшую пятницу навестили Питер с презентацией нового альбома.

Возможно, об этом трудно судить человеку, живущему в другой стране, но у Лос-Анджелеса репутация места, где куют мировых звезд. Надо лишь обладать талантом, упорством и вовремя попасться на глаза нужным людям. Вышеупомянутые музыканты именно так и сделали в 2005-м году, собрав довольно оригинальную и по составу и по стилю звучания команду, на счету которой сегодня десять миллионов проданных пластинок. Согласитесь, неплохо?

Не смотря на довольно внушительный официальный «стаж работы» у Hollywood Undead всего четыре полноформатных альбома, последний из которых – DayoftheDead, вышел в марте прошлого года. С его презентацией, правда, ребята доехали только сейчас, но ожидание компенсировали целым туром по России, который включил семь городов в пределах нашей страны, а также близ лежащие Минск и Киев.

Стоит отметить, что этот релиз получился более заводным и танцевальным, и надо полагать, это привлекло новую, более молодую публику. На концерте в А2 не было ожесточенного слэма, которого многие опасались, но что было жарко и весело, никто не спорил.

Как музыкальное явление, Hollywood Undead достаточно оригинальны. В группе 6 официальных участников плюс сессионный драммер. И все они, так или иначе, участвуют в исполнении вокальных партий, которые распределяют между собой. Помимо этого, они все носят маски, закрывающие лица и имеют псевдонимы (J-Dog, Johnny 3 Tears, Charlie Scene, Funny Man, DaKurlzz и Danny). Впрочем, никакой строгой анонимности не соблюдается. Известны и их настоящие имена, и даты рождения и лица. После нескольких песен музыканты снимают маски. Без них все же удобнее, судя по всему.

В очередной раз собрав аншлаг, развеселые рэперы устроили настоящую пятничную вечеринку в клубе, не переставая танцевать, дурачиться и общаться с публикой. Поскольку явного лидера, да и вообще никаких определенный правил они не соблюдали, при взгляде на сцену, глаза разбегались. В такой обстановке хочется смотреть сразу на всех, при этом умудряясь танцевать и подпевать.

Сет-лист порадовал невероятно. Концерт открыла ударная UsualSuspects с последнего альбома, за ней пошли старая добрая Undead, KillEveryone, Comin’ inHot и, наверное, одна из самых заводных песен PartyByMyself. Всего, практически на одном дыхании, группа отыграла девятнадцать композиций.

Наверное, самое подходящее слово, которое может охарактеризовать этот коллектив – «движение». Весь концерт на своем месте степенно восседал только барабанщик TylerMahurin. Все остальные участники постоянно что-то делали, перемещались, танцевали, менялись местами, да и вообще, создавали вокруг себя эдакий развеселый хаос.

Помимо своих песен HollywoodUndead ввернули в программу парочку каверов. Сначала Seven Nation Army (The White Stripes), ачутьпозже Du Hast (Rammstein). Лишний раз можно убедиться, что эти люди готовы к экспериментам со стилями и не боятся смешивать их, открывая все новые границы звучания. Да и зачем останавливаться на чем то одном?

В завершении можно сказать, что очередной приезд HollywoodUndead в Россию прошел более, чем успешно. Эта группа из года в год доказывает, что отсутствие рамок и правил может стать настоящей фишкой. После этого концерта будет вдвойне интересно послушать следующий альбом, ведь неизвестно, что они вытворят на этот раз.

Катя Равальдини, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Евгения Кашпирева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.