Умка – это что-то по-детски трогательное. Умка и Броневик – американо-британский гитарный рок 60—70-х, «от жёсткого ритм-энд-блюза до психоделии». Казалось бы, ничего общего. Но после концерта группы в клубе «Mezzo Forte» убеждаешься – это только на первый взгляд. umka

«Краснокожий брат…», «он готовился в полет с тех самых пор, когда был мелким» – есть в этом что-то от мира детства, игр во дворе и жаркого летнего каникулярного солнца. Даже голос Умки кажется в это время таким мальчишеским, почти беззащитным.

И тут вдруг он вырастает до джазовой мощи, и все резко меняется. «Ничего не будет хорошо» – звучит со сцены.

На небольшой площадке, окруженной стульями, приплясывают завороженные поклонники: кто твист и рок-н-ролл, кто просто перетаптываясь с ноги на ногу.

А сама Умка посылает руками знак барной стойке – не курить… А потом с задорной улыбкой перешептывается с музыкантами, чтобы в следующий момент превратить песню в спектакль: шипит и вскрикивает в микрофон, а ты слышишь шум моря и крики чайки.

В конце на настойчивые «бис» с усталой улыбкой проговаривает: «Вам спать пора, завтра на работу» и «Поднимите руки, кому на работу не надо!».

Объявляет, что скоро концерт пройдет и на Шоколадной фабрике, и что всех там ждут. Все это – держа руки в больших карманах, как будто немного неуверенно и одновременно снисходительно к нам – к никак не взрослеющим детям.

P.S. Главное, чтобы для вас поход в клуб Mezzo Forte не превратился в квест, поэтому заранее советую забить адрес клуба в электронные карты и проследить весь маршрут следования от метро. Потому что пословица про Киев и язык в данном случае не работает – местные жители совсем не в курсе, что у них в районе есть улица 1-я Останкинская…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.