Говорят, что в понедельник была жара,
Ходят слухи, что во вторник был снегопад,
Вчера была среда, но я не помню вчера,
Прогноз на пятницу – грозы и град
И совсем уж неизвестно, будет ли вообще суббота с воскресеньем
Так что зажигай в Четверг!

В четверг, 22 января, на сцене ГлавClub, состоялся один из редких в Санкт-Петербурге сольных концертов Максим Леонидова.

На клубный концерт в этот раз пришла совершенно не «клубная» публика – например, повсюду слышались комментарии о том, что задерживать мероприятие на час – непозволительно, хотя известно, что понятие «оупен дорс» и начало концерта – совершенно разные вещи.

Изначально у всех было опасение, что самые любимые песни «Секрета» и хиты сольного проекта могут просто не прозвучать – разговоры об этом слышались в гардеробе, на этажах, перед входом в здание. Ведь многие музыканты уже давно устали от композиций, которые приходилось в жизни играть тысячи и тысячи раз. Но нет, и «девочка-виденье», и «не дай ему уйти» — все эти мелодии, знакомые кому-то с детства, кому-то с юности, взорвали зал!

В зале было очень много народу (спасибо проекту «Наша Зима» Глав Club, отличная идея), легендарное место, отличный звук – а это лучшие составляющие хорошего музыкального вечера. Московским зрителям, которые будут принимать Максима Леонидова 1 февраля, опасаться нечего – концерт будет отличным!

Герои вечера начали ходить с козырей – «Домой!», «Моя любовь на 5 этаже», «От Питера до Москвы» — добрая, доступная каждому человеку музыка и лирика.

Было неожиданно услышать песню «Тонкий шрам на любимой попе», которая исполняется «Оркестром Креольского Танго». Она принадлежит авторству Марка Фрейдкина, знаменитого филолога и исполнителя около-шансонных песен. Композиция редкая, но любимая поклонниками «Оркестра».

В одном из интервью Максим Леонидов говорил, что в своем творчестве ориентируется на то, что он сам любит и слушает – музыку из фильмов, мелодии Дунаевского, Прокофьева, Шостаковича, советский симфонизм. И, если группу «Секрет» в полном составе активно представляли, как наших «Битлов», то теперь звучание Максима и его бэнда скорее относит к Робби Уильямсу. Да-да, Максима Леонидова называют «русский Робби Уильямс». За романтичность, интеллигентность, за бескрайний позитив, который исходит со сцены.

Максим Леонидов был очень внимателен к публике, он совершенно не скрывал, что ему приятен теплый прием в Санкт-Петербурге. Шутки, фокусы с «забыванием слов», обращение к залу – это все очень располагает к артисту. Я думаю, что у зрителей останется самое приятное впечатление от концерта – приятный артист, отличный клуб и самые любимые песни – а это залог лучшего концерта!

Кристина Гайдук, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Юлии Андреевой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.