Он говорит, что не переносит большие скопления людей. Тогда то, что творилось 14 июля в Б2 должно было его сильно напугать: Леонид Агутин в крутом столичном клубе – одно из тех событий, которые делают твоё лето.

Про него давно не говорят “а… это тот босоногий мальчик” или “ааа… это который с Варум мутит”. К неполным 45 годам Агутин, даже не особо напрягаясь, встал в один ряд с теми, кого называют корифеями, и даже приставка ” заслуженный” рядом с его именем не ассоцируется с унылым совком, а кажется очень даже органичной и, главное, правдоподобной. Когда говорят о попсе с человеческим лицом, первым всплывает его, агутинское. Как ему удалось найти тонкую грань между тем, что нравится погранцам и тёткам на дискотеках 90-х и вполне серьезной музыкой в стиле world, мы не знаем, но он оооочень ловко на ней балансирует.

Его интернациональные проекты с Ал Ди Меолой и Orlando Valle “Maraca”, участие в международных джазовых фестивалях и выпуск книги собственных стихов, безусловно, вызывают уважение и заставляют отдать должное многогранности. Но давайте откровенно: когда мы идём на концерт Агутина-и-только-Агутина, в первую очередь хотим танцев и бешеного латино-отжига. И если даже не хотим – всё равно удержаться не получится. Против вашей чопорной отрешённости – десант из десятка музыкантов со своими трубами/барабанами/гитарами (они же – группа Эсперантно, работающая с Агутиным с 97 года), которые не дадут ногам спокойно стоять, где стояли. И ещё: вы сильно удивитесь, что – ну, надо же! – знаете почти ВСЕ песни Агутина. Готовьтесь к тому, что наутро горло будет болеть: вам покажется мало знания текста – вы будете подпевать, стараясь кричать ровно настолько громко, чтоб ваши чудные децибелы, долетев до агутинских ушей, заставили его раскаяться, что выбрал в своё время Варум.

Больше всего, наверное, переживали обладатели VIP-мест: заплатить такие деньги и быть вынужденными сидеть за тесными столиками, наблюдая, как с танцпола чуть ли не лифчики летят под “Оле-Оле”, “О том, О ком” и “Хоп Хей”.

Зато уж на ” Аэропортах” и “Границе” оторвались все – Агутин мог спокойно вискарь тянуть, пока зал рвал глотку и душу: “Нееее зная боли, нееее зная слёз… он шёл за ней в неволе у шипов этих роооооз….”
И подобных песен у него хватило бы, чтоб на всю ночь лишить работы ди джея, но Леонид такой добрый, что
ограничился полутора часами. И даже в них хватило горючего, чтобы сотням людей в свое удовольствие греть у этого тепла руки и ноги.

Стелла Татевосян специально для MUSECUBE.
Фото с официального сайта Леонида Агутина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.