Из-за плотного гастрольного графика группы 7 Раса и презентации нового альбома «Солнечное сплетение» в городах России, весна расположилась в их календаре где-то в промежутке между первой и второй частью тура. Март – время не просто ранней весны, обновления концертных графиков и балансирующей погоды, но и традиционного весеннего концерта, который откроет вторую часть тура и новый сезон. Что и состоялось 21 марта в московском клубе Театръ .

Забегая немного вперёд, позволю заметить: бытует экспертное мнение, что с концерта слушатель должен уходить немного «голодным», с ощущением этакой недопетости, недосказанности. Когда вроде бы всё хорошо, но остаётся одна песня (у многих своя), которую так и не исполнили. И в случае с 7Расой будь то «Тепла», «Враг культуры» или «Качели» — всё это осталось для каких-то других (возможно дальнейших) концертов. А весну стало положено начинать с пробуждения, солнца и света.

Именно поэтому первый трек нового альбома «Проснись» подходил для начала концерта как нельзя лучше. Песни с «Солнечного сплетения» словно обрамляли концерт, прозвучав в начале и в конце основной части.

Несмотря на то, что свет в клубе иногда напоминал «песню без слов, ночь без сна», звук был очень даже неплохим, поэтому слушатели центра зала достаточно быстро задвигались и запрыгали в такт, очевидно в поисках своего особенного рая.

Часть концерта под кодовым названием «немного старых песен» хоть и была разбавлена новым «Алкоголем», все равно включала в себя те самые старые проверенные композиции, которые запросто выводят тебя из зимней спячки в целом и из лёгкой меланхолии от «Бархатом трав» в частности. К числу старых песен фактически можно отнести и «Придаток», который был написан и записан в девяностые – публика встретила его более чем тепло.

Анонсированные специальные гости не появлялись практически до самого конца, хотя один из них иногда мелькал у самого края сцены и даже здоровался с залом. «Дерзкие веселые лица» гостей на этом вечере представлял Антон Пух (вокалист группы F.P.G.), который исполнил с Сашей почти в самом конце песню «Подъем» и подпевал уже на «Армагеддоне».

Каждый весенний концерт 7Расы подтверждает, что всем вместе встречать чёрную весну и окрашивать её в нужные цвета своих эмоций гораздо веселей и приятней.

P.S. А на следующий день после концерта было прямо-таки ослепительно тепло. Можно ли сомневаться в весне?

Елизавета Мозжечкова, специально для портала MuseCube
Фотоотчёт Виктории Малышевой смотрите тут

Сет-лист:

  1. Проснись!
  2. Человек
  3. Что тебе привезти
  4. Вода
  5. Придаток
  6. Бархатом трав
  7. ЕА
  8. В поисках рая
  9. Первый круг
  10. Родятся дети
  11. Черная весна
  12. Ты холодна
  13. Алкоголь
  14. РНГ
  15. Солнце взойдет
  16. Рост
  17. Корабль бумажный
  18. Куклы становятся старше
  19. Вечное лето
  20. Ты или я
  21. Реакторы
  22. Последний блюз

Бис:

  1. Джа
  2. Армагеддон
  3. Подъем
  4. Три цвета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.