SUBWAY сейшн

Самое страшное проклятие, которое регулярно обрушивается на развлекательные вечерне-ночные клубы – это дилетантские безвкусные музыкальные группы, которые терзают уши случайных посетителей страшной какофонией, без надежды обрести хоть сколько-нибудь приличную аудиторию. Смешна такая ситуация тем, что обычно такие группы обещают “трэш и угар”, разнузданное веселье и бурные алкогольные танцы на барных стойках, но чаще всего вызывают желание снять с ноги ботинок и бросить солисту в лицо, потому что нет сил больше терпеть…

К счастью, есть коллективы, которые позиционируют себя примерно таким же образом, однако выделяются из сотен других наличием хорошего музыкального вкуса и неплохим владением инструментами. Группа SUBWAY сейшн  — одна из них.

Концерт в клубе “Вермель” 29 сентября прошел весьма атмосферно, в описанном выше стиле. Рядовой уик-эндовый концерт “для снятия трудового напряжения” собрал весьма разностороннюю публику – как в плане возраста, так и в плане внешнего вида. Романтичные хрупкие девушки в легких платьях и суровые мужчины в тяжелой железной и кожаной “броне” разнесли бы танцпол в клочья, не будь каменные своды “Вермеля” такими прочными.

SUBWAY сейшн

На крошечной сцене клуба собрался практически полноценный оркестр: духовые были представлены саксофоном, смычковые – скрипкой, клавишные – синтезатором, струнные — гитарами в ассортименте, ударные – барабанами и бубном, кочевавшим из рук в руки, как переходящее знамя. Как они все там поместились – большой вопрос. У музыкантов даже осталось место для артистических маневров. На этот счет есть версия, что перед концертом организаторы нашаманили расширение пространства сцены.

Что касается самой музыки, то характерной особенностью SUBWAY сейшн можно считать сочетание весьма незамысловатых и забористых текстов с действительно  продуманной до мелочей, качественной музыкой. Само наличие в составе группы саксофониста и скрипача уже говорит о серьезном подходе к делу, ловко замаскированном под лихое хулиганство. Каждая из беззастенчивых песен группы – маленький забавный шедевр музыкального и словесного творчества. Нельзя сказать, что коллектив изобрел что-то принципиально новое, но есть в нем какой-то маргинальный шарм, беззаботный кайф летних ночей и дальних путешествий. Утонченные артистические данные Юрия Филимонова невозможно обойти стороной в этом материале, как невозможно и описать их словами, да и не за чем: все равно человеческий язык не приспособлен под адекватную передачу очарования момента. Солёные шуточки и весьма фривольные жесты – конёк группы, которым они пользуются часто и с таким искренним детским восторгом, что просто невозможно не смеяться в голос над каждой такой выходкой, так смешно это смотрится со стороны.

Как у всякой группы, есть у SUBWAY сейшн безусловные хиты, такие, как “Весна”, ”Еее”, ”Теплое солнце, теплое море”

SUBWAY сейшн

и другие, удачно разбавляемые “прослойкой” из менее забойных песен, под которые вполне можно станцевать медленный танец или задумчиво созерцать практически осязаемую красоту гитарных рифов.

Какой бы стиль поведения не выбрали бы вы в тот вечер, когда решите посетить очередной их концерт – удовольствие получите в любом случае! Да, и еще маленький совет автолюбителям: если вы перед походом на SUBWAY сейшн оставите водительские права дома, то получите в два раза больше положительных эмоций 🙂

Кристина Игнатова, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет с концерта Татьяны Старенькой смотрите здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.