Весна Ю-Питера

Легенда российского рока Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» подарили своим столичным поклонникам очередной праздник, представив свои лучшие песни на концерте в клубе Live Music Hall (бывший СДК МАИ), который состоялся 30 марта.

Этот весенний концерт группы посвящен 10 летнему юбилею коллектива. Следует отметить, что праздновать популярная рок-группа начала в прошлом году, отправившись в гастрольный тур в честь 50-летия Вячеслава Бутусова. Теперь же музыканты решили с размахом отметить юбилей всего коллектива, который состоит из четырех человек: Юрия Каспаряна (гитара), Евгения Кулакова (ударные), Алексея Андреева (бас гитара) и лидера группы Вячеслава Бутусова.

Вячеслав Бутусов

В этот вечер поклонники «Ю-Питера» и творчества Бутусова смогли насладиться самыми известными песнями группы, написанными за эти 10 лет. К слову, хочется отметить, что программа в этот вечер была идентична той, которую группа представила поклонникам пару месяцев назад на своем концерте в клубе «Б2».

Всего в трек лист концерта вошло 23 композиции:

1. Израяврай;
2. Песня идущего домой;
3. Колесницегонитель;
4. Девушка по городу;
5. Взгляд с экрана;
6. Чистый плюс;
7. Терновник;
8. Тутанхамон;
9. Вселенская;
10. Бриллиантовые дороги;
11. Нога бойца;
12. Печаль;
13. Прогулки по воде;
14. Могилы младших сестёр;
15. Моя звезда;
16. Крылья;
17. Пачка сигарет;
18. Дыхание;
19. Звезда по имени Солнце;
20. Шар цвета хаки;
21. Прощальное письмо;

На бис:
22. Скованные;
23. Хлоп-хлоп.

Такая программа не могла не прийтись по вкусу как преданным поклонникам «Ю-Питера», так и фанатам легендарных групп «Наутилус Пампилиус» и «Кино».

Ю-Питер

Концерт начался с небольшим запозданием, но публика, собравшаяся в этот вечер в клубе Live Music Hall, это практически не заметила. Поклонники с нетерпением ждали начала концерта и восторженно приветствовали музыкантов, когда они вышли на сцену.

Начало концерта было посвящено творчеству непосредственных виновников торжества – группе «Ю-Питер». На радость поклонникам музыканты отыграли композиции со всех своих четырех пластинок.

Открывался концерт песней «Израяврай», вошедшей в состав альбома «Богомол», за ней музыканты исполнили всем известную композицию «Песня идущего домой» с пластинки «Биографики», пластинка «Имя рек» в первой части концерта была представлена песней «Колесницегонитель». Не могли ребята не исполнить своего хита «Девушка по городу», которую публика приняла на ура и восторженно подпевала.

Единственной песней из репертуара группы, которая не вошла в январский концерт, но прозвучала на этом юбилейном концерте стала – «Нога бойца». Тогда по каким-то неизвестным причинам было принято решение ее не исполнять.

Конечно же, в этот вечер «Ю-Питер» сыграл также легендарные песни отечественных рок-легенд «Наутилуса» и «Кино», которые публика принимала очень эмоционально. Во время исполнения песни «Прощальное письмо» на огромном экране, который располагался над сценой, стали транслироваться черно-белые фотографии культовых российских рок-музыкантов: Виктора Цоя, Константина Кинчева, Бориса Гребенщикова, Александра Башлачева, Гарика Сукачёва и многих других.

Концерт «Ю-Питера» в этот раз завершался исполнением на бис двух композиций «Скованные» и «Хлоп-хлоп». Публика не хотела отпускать музыкантов, но второго выхода на бис поклонники не дождались.

Тем не менее, общее впечатление от концерта у всех осталось невероятное – шквал эмоций, драйв, любимые песни. «Ю-Питер» как всегда доказал, что они все делают качественно и по высшему разряду!

Альвинт Лопатин, специально для MUSECUBE
Фотоотчет автора.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.