11 сентября темные силы все-таки одержали верх. В Санкт-Петербург пожаловали Lacrimas Profundere. Визит этой потрясающей группы прошел в точном представлении об этой команде – мрачным рокерам – минимум света. И это не шутка – над сценой в Aurora Bar висело лишь два прожектора! Но этого было вполне достаточно, чтобы все присутствующие фанаты получили мощнейший заряд энергии. Ее не нужно было видеть, ее нужно было чувствовать, и как раз это сделать получилось! К слову сказать, собравшихся было не так много – всего около 100 человек, что удивляло – невероятная по своей энергетике группа вполне могла зажечь и стадион – к этому имелись все предпосылки!

Этот коллектив существует уже больше 20 лет – и когда они только начинали свой творческий путь, готик-рок и дум-метал еще не был столь известен. Еще в середине 90-х они смело начали украшать свою музыку звуками флейты, арфы и скрипки, женского вокала и меланхоличных интонаций. Вознесшись на вершины чартов, первопроходцы дэт-металла покорили практически весь мир, постоянно выступая на различных фестивалях. Что ж, самое время заглянуть и к нам.

Долгое время играя в стиле готик-рок, практически полностью сменив состав и записав несколько альбомов, парни дополнили и расширили свое творчество и всей палитрой тяжелого металла. Именно такая музыка главенствовала на выступлении – это был «fucking rok-n-roll!», — как прямо и откровенно заявил вокалист Роб Витакка. Публика явно готова была услышать такие ноты, и сразу же с удовольствием внимала музыкантам. И если поначалу роскошные гитарные рифы буквально завораживали зрителей, то спустя некоторое время практически никто не мог устоять на месте. Ревущий драйв Ave End или Dear Amy сменялся величественной A Sigh, а основатель группы Оливер Шмидт, показывая во всей красе свою роскошную иссиня-черную шевелюру, выдавал такие соло – right now! – что и зрители, и остальные музыканты, явно находились под его впечатлением.

Атмосфера концерта располагала к общению, и, отхлебнув пенных напитков, члены коллектива с удовольствием перекидывались парой словечек с публикой, рассказывая множество интересных историй. Не обошли вниманием и традиционный русский напиток – водку, которую они уже были готовы предпочесть виски, и красоты Санкт-Петербурга, в котором они побывали впервые. Будем надеяться на их новый приезд – не зря же поклонники еще долго не отпускали музыкантов после концерта, делая селфи и получая автографы. И может быть в будущем встреча с Lacrimas Profundere пройдет в переполненном зале, а они этого заслуживают, можете не сомневаться!

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.