b2

17 апреля группа Би-2 после длительного концертного турне снова вернулась в Москву и отыграла сольный концерт в клубе Stadium Live. В рамках «#16плюсTour» группа посетила множество городов России и Европы, а столичные поклонники уже успели соскучиться по своим любимым исполнителям, поэтому зал был полон еще задолго до начала концерта. Перед выходом на сцену Би-2 публика могла насладиться незаурядным вокалом и оригинальным музыкальным материалом приглашенной гостьи Вари Демидовой, которая исполнила четыре песни собственного авторства.

После небольшой паузы сцена озарилась ярко-синим светом и группа Би-2 начала свое выступление. Первой прозвучала песня с нового альбома #16плюс «Не умирать молодым», и уже с первых аккордов стало ясно, что группа, более 15 лет удерживающая лидирующие позиции в хит-парадах, не собирается умирать или уходить на заслуженный отдых. Мощный, плотный и насыщенный звук, характерный скорее для европейских рок-групп, наполнил огромную концертную площадку, заставляя сердца поклонников биться в едином такте, подчиненном любимым мелодиям. Отдельно стоит отметить невероятное количество использованных световых эффектов, из-за которых концерт становится больше похож на шоу, по своему уровню не уступающему выступлениям мировых звезд шоу-бизнеса.

Плейлист концерта удивляет эмоциональными переходами и позволяет постоянно держать зрителя в напряжении, ведь из-за новых аранжировок определить следующую песню по первым аккордам удается только самым преданным поклонникам. «Темные небеса» сменяет бушующая «Революция», публика взрывается криками и овациями, гитарное соло в исполнении Андрея Звонкова разносится по залу, и становится уже невозможно устоять на месте! Невольно начинаешь танцевать, неосознанно повторяя движения фронтмена группы Левы Би-2, которые все также как и десять лет назад отличаются особой динамикой, пластикой и эротизмом. Блок ироничных песен, состоящий из «Дурочки», «Хипстера» и «Забрали в армию» внезапно прерывается лирической «Молитвой» и весь клуб наполняется светом фонариков, телефонов и зажигалок. Невероятный флешмоб поклонников подчеркивает красоту песни, которою вместе с группой поет весь зал. Вообще все старые песни группы поклонники с удовольствием пели вместе, а иногда и вместо группы. Так «Иномарки» и «Научи меня быть счастливым» в основном исполнялись силами собравшихся в зале. А когда со сцены полились чарующие звуки флейты Яника Николенко, в зале уже не осталось тех, кто смог промолчать и не подпевал бы словам «Не потерять бы в серебре ее одну, заветную…» Сотни голосов, слившиеся в единый хор под аккомпанемент флейты и акустической гитары, вызывают потрясающие эмоции и дарят ощущение небывалого единения множества людей.

Свой концерт в Москве группа Би-2 решила совместить с записью DVD и съемками клипа на песню «Компромисс». И публика с радостью поддержала любимую группу, устроив еще один флешмоб. Исполнив песни «Мать» и «Блюз 16+» с нового альбома, группа

пригласила на сцену Варю Демидову, чтобы вместе с ней спеть лирическую «Только любовь починит», а затем и веселую «Шамбалу». Заключительная часть программы состояла из признанных хитов группы Би-2: «Варвара», «Мой рок-н-ролл», «Последний герой» и «Полковнику никто не пишет». В зале происходило нечто невообразимое, публика отрывалась на полную катушку, а голос толпы порой полностью перекрывал вокалиста. Было очевидно, что многие давние поклонники группы пришли на концерт именно ради этих старых песен, и, услышав их, были абсолютно счастливы.

После окончания основной части концерта зрители долго не расходились и продолжали скандировать «Би-2!». И группа не могла разочаровать своих поклонников. На десерт они приготовили динамичную «Держаться за воздух». Затем флейтист и клавишник Яник Николенко при поддержке всей группы исполнил свою известную песню «Смайл». А закончился концерт на трогательной ноте — песня «Её глаза» стала финальным аккордом двухчасового выступления группы Би-2.

Каждый зритель получил невероятный заряд энергии и положительных эмоций от этого концерта. Новые песни органично и сбалансировано сочетаются с проверенными временем хитами. И очевидно, что группа Би-2 не стоит на месте, а постоянно ищет новый звук и новые музыкальные направления, в которых им интересно было бы развиваться, при этом не забывая и о своих поклонниках, желающих в живую услышать музыку своей юности. Я уверена, что Би-2 преподнесут своим слушателям в будущем еще очень много сюрпризов, ведь «умирать молодыми» они точно не собираются.

Татьяна Лупанова специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.