6 мая 2013 в Club Live стартовали отборочные туры для участия в международном мото-рок фестивале Мото-Малоярославец 2013. На таких живых концертах гости клуба вместе с авторитетным жюри, в составе которого – редакторы портала MuseCube, будут слушать актуальный российский рок и смогут сами выбрать те группы, которые примут участие в летнем фестивале в этом году! Подробнее о программе отборочного фестиваля и правилах голосования – на сайте http://motofest.ru.

 В 5-м отборочном туре, который прошел 11 мая, принимали участие 3 группы:

Ви Но — Зрители (4) + Жюри (0) = 4 голосов.
600V~66A — Зрители (8) + Жюри (8) = 16 голоса. *
Коктейль — М — Зрители (8) + Жюри (12) = 20 голос. **

** По правилам голосования группа, которая получает наибольшее число голосов, выходит в полуфинал и будет бороться за право выступить на главной сцене фестиваля Малоярославец 2013!

* Группа, которая занимает 2-е место, становится участником малой сцены.

  А теперь немного подробнее об участниках.

ВИ НО

Группа Ви Но представила на суд публики русский рок. Тот самый, каким его у нас и любят: живой звук, собственные тексты о реальном мире. Простые, честные; порой несколько депрессивные, но такие понятные для многих. Название коллектива — инициалы его лидера Виталия Новикова, который и является автором большинства песен. 

    На отборочном концерте группа исполнила антивоенную песню “Не меняйте на штыки”, “Полетели со мной, мой друг”, “Туда, где я не был” (о Луне и Космосе), более эротичную “Ноги длинные”, недавно записанную “Мой друг плачет водкой”. По-видимому, музыканты застали еще середину 80x и 90-е, когда молодые люди часто приходили на такие концерты в городских ДК; их атмосферу они и стремятся передать и воспроизвести в своем творчестве.

Сообщество в контакте: http://vk.com/club_vi_no

Коктейль М — группа, победившая в 5-м отборочном туре. Молодой коллектив, который произвел сильное

Коктейль-М

впечатление как на гостей, так и на жюри. И не в последнюю очередь благодаря яркому и самобытному вокалу певицы Ольги Манаковой. Группа появилась на сцене и буквально взорвала серую повседневность коктейлем из ярких эмоций, откровенных, порой и агрессивных текстов. Да, это был настоящий рок — искренний порыв, который ничем не остановить. Помимо яркой внешности девушка обладает несомненным музыкальным талантом. Тексты песен пишет она сама и гитарист группы Александр Лебединский. Большая часть о любви, и какой! А где-то напротив медленно и лирично, что-то более эротично (“Не вернусь”, “Ночь”, “Вспомни обо мне”).

   И вроде бы сегодня уже трудно чем-то удивить, в том числе и женским вокалом в рок-группе. Однако в случае с Олей можно сказать, что второй такой точно нет. Ее не сравнить ни с Avril Lavigne, ни с солисткой Garbage Ширли Мэнсон. А ведь это и отличает талант от просто хорошего музыканта, потому и хочется верить — именно такие исполнители и смогут добиться успеха в нашем ближайшем будущем.

 Официальная страница группы –   http://коктейль-м.рф/

600V~66A — Эти ребята полностью оправдали свое название благодаря тому драйву, который буквально лился со

660V~66A

сцены в зал. Параллель с AC/DC тут напрашивается сама собой; тексты песен тоже, кстати, англоязычные. И не то, чтобы это было совсем уникально и такого нигде и никогда не было раньше — напротив, группа стремится играть oldschool и этим все сказано! Придя на их концерты, мы получим тот заряд адреналина, тот самый рок’н’ролльный кач, которого всегда и ждут от больших концертов, за что их так и любят. Кстати, в составе группы тоже есть девушка — басистка Татьяна Солоп. Основное же внимание публики принадлежало вокалисту (Акоп Огмрцян) и неистовому гитаристу (Дмитрий Зубрицкий).

    Группа заняла второе место и таким образом, выступит на малой сцене фестиваля Мото-Малоярославец 2013.

Сообщество в контакте:  http://vk.com/club31228821

  Приходите и на другие отборочные концерты; возможно, нас будут ждать необычные сюрпризы и много интересного! Следующий отборочный тур пройдет 19 мая, также в клубе Live.

Леся Бобровницкая, специально для MuseCube.org

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.