26 октября Минск уже во второй раз посетила нидерландская симфоник-метал-группа Within Temptation. На этот раз в рамках Hydra World Tour 2015.

within temptationВсплывают в памяти те времена, когда о приезде таких команд мы могли только мечтать. Сейчас – они привычно вписывают белорусскую столицу в график своих туров, не сомневаясь, что встретят их здесь как подобает. И пусть во второй раз Шарон ден Адель и ее мужчины собрали во Дворце спорта меньше публики, чем на дебютном выступлении полтора года назад – группа осталась довольна встречей. Но об этом чуть позже.

В следующем году группа отпразднует свое 20-летие. На данный момент официальная дискография Within Temptation насчитывает 6 студийных альбомов. Но говорить о динамике в плане звучания, стиля и подачи даже не стоит. Каждый релиз нидерландцев – как маленькое откровение, живьем услышать который хотят слушатели со всего мира, даже если говорят, что Within Temptation “уже не те”.

within temptationКонцерт в Минске начался с небольшой задержкой, но от этого встреча музыкантов была еще более мощной: зал сразу же погрузился в особенную атмосферу, как будто в стенах Дворца спорта на пару часов был создан мир, мир Within Temptation.

Пусть на сцене все было выполнено довольно скромно: небольшой экран за спинами музыкантов и два полотна по бокам, это не помешало насладиться встречей. Группа исполнила песни из прошлых альбомов и, разумеется, свежие композиции из последнего релиза “Hydra”, среди которых были песни, записанные совместно с такими исполнителями как Тарья Турунен, Кит Капуто и Ховард Джонс (бывший солист группы Killswitch Engage’s). Их образы можно было наблюдать на экране, хотя, уверен, минская публика не отказалась бы увидеть этих персонажей рядом с Шарон на сцене.

within temptationПублика, как ей и положено, постаралась сделать прием гостей как можно более домашним: сердца, вырезанные из бумаги, фонарики в телефонах и поздравление бас-гитариста группы Йеруна ван Вена с Днем рождения. На все это музыканты не смогли не отреагировать обещанием вернуться снова, а Шарон и вовсе не сдержала слез радости.

По мнению многих музыкальных критиков, в прочем, как обычно – альбом “Hydra” не самый сильный за историю деятельности группы. Но одно понятно уже сейчас: минская публика с радостью примет Within Temptation в рамках следующего тура, каким бы ни был будущий релиз.

Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE
Автор фото – Максим Прокопович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.