Дмитрий Казачков, Евгений Глухов и… незначительная часть Сергея Сорокина
Ударьте публику музыкой, как следует, а потом резко вылечите. Сеанс предновогодней шокотерапии случился в «Доме у дороги» субботним вечером 28 декабря. Dr. Endo с командой мечты обещал всем пришедшим обеспечить солнечную ёлку, и обещание своё сдержал. Что можно ожидать от «гиппократа» с гитарой? По-первости люди ожидают «внимательного» перебора струн и вялого подвывания, иначе говоря, самодеятельности а-ля КСП в духе «лыжи у почки чадят». А получают вместо этого порцию жёсткого профи, чем и бывают конкретно ошарашены. Впрочем, за два отделения концерта они, как правило, успевают прийти в себя (благо и бар функционирует исправно), а к финалу подходят так и вовсе в отличнейшем расположении духа.

Так уж сложилось, что концерты в «Доме у дороги» для многих музыкантов – специальное мероприятие. Это и честь, и внимание, и ответственность. Дмитрий dr.Endo Казачков – не исключение. Тем более, 28 декабря – последний настоящий концерт ушедшего года (после него лишь ночной Мишурис, воскресный джем и понедельничный кинопоказ), то есть 28 декабря – самая что ни на есть ёлка.

Ильдус Саиткулов
«Это наша домашняя поляна, наш дом, наша любовь, наша страсть. Всё для вас!» – говорит о клубе Казачков, предваряя концерт.

На сцене Dream Team: Юрий Новгородский – гитара, вокал; Евгений Глухов – бас-гитара, вокал; Александр Половинкин – ударные; Сергей Сорокин – губная гармоника. Отсутствуют бэк-вокалистка Анастасия Концевая и клавишник Антон Ильин, которому подставил дружеское плечо помощи Николай Добкин. Как отметил Казачков: «Специальный гость Николай Добкин» – покоритель хаммонда, а в «Доме у дороги» фактически его монопольный пользователь.

«Baby Don’t Take My Whiskey». С этой песни выступления доктора начинаются уже не первый раз. Динамичная и одновременно вальяжная, благозвучная, с длинным вступлением с вступающими переборами второй гитары, с пульсирующими клавишами, когда всё ждёшь и ждёшь праздника, а он всё никак не случается.

Ожидание начала, недонасыщенности, желания ещё и ещё будет преследовать слушателей до самого конца концерта. И дело совсем не в том, что Доктор Казачков играет и поёт недостаточно хорошо, просто он, как вкусная вода, которую пьёшь, пьёшь, и никак не можешь напиться. Слушаешь, слушаешь и всё никак не наслушаешься.

Юрий Новгородский
Программа концерта сразу и обычная, и необычная: «Good Luck, Bad Luck», «Hillbilly Blues», «Exactly Like You…», «Good Stuff» давно в репертуаре Доктора. И тут же рядом становится много Keb’ Mo. Некоторое время назад Казачков зафанател от американского блюзмена, и понеслось: «She Just Wants To Dance», «Tell Everybody I Know». «Смертельный номер: я, резонаторная гитара и Александр Половинкин», – объявляет Казачков, звучит песня «Am I Wrong». И это тоже Keb’ Mo. Вроде, композиция то известная, но другой тембр голоса и, понятно, сразу другие, свои интонации. Очень сочно, вкусно и достойно получилось, поверьте!

Последнее время доктор стал ходить в народ, привлекая к участию к шоу кого-то из… из зриетелй. Да-да, прямо во время концерта. Вот и в этот раз Казачков передал гитару сидящему в зале мужчине, а тот неожиданно подхватил и резво так, грамотно и к месту заиграл. Ну, понятно, ещё одна подстава, но вышло эффектно! «Ильдус Саиткулов», – представил его Казачков, а спустя некоторое время пригласил на сцену изюминку концерта – суперспециальную гостью Ксению Федулову. Вокалистка и гитаристка, когда-то появившаяся на московской клубной сцене как автор и исполнитель русского рока собственного производства, сейчас без преувеличения звезда блюз-рока, абсолютно самоценная, яркая, заметная, неизменно украшающая своим появлением любой мужской «капустник». Кстати, они с Казачковым удивительно похожи по энергетике и подаче, и, думается (дарю идею), у них получился бы отличный дуэт.

Ксения Федулова
Ксения поёт, публика танцует. Я стою за спиной у Игоря Казачкова – подвижника, продюсера и видеохулигана, который снимает всё это безобразие на камеру. Выставляет пальцем на сенсорном дисплее автофокус на танцующих женских спинках – будто гладит их невзначай, бормоча: «Ах, какие же они тут тёмные!» И гладит, гладит, гладит…

Стрелка часов неожиданно переваливает 23:00. Как-то неожиданно быстро пробежало время. Пора заканчивать. «Меня палкой тычет в спину Александр Василич Половинкин, но я своё допою по-любому», – с вредной ухмылкой строго грозя пальцем произносит Казачков. Звучит «I Know A Little».

«Наш комсомольский экипаж прощается с вами. На этом мы закончим в надежде, что вы будете орать: «Ещё! Ещё!» И публика, конечно, просит, а Доктор, конечно, не может да и не хочет отказывать: «Everybody Be Yourself» – настоящий Новый Орлеан. И вот я ведь слышал эту песню и в исполнении Доктора уже не один раз, и, тем не менее, какой восторг! Вот, скажите, как у него так получается?

Андрей Ордальонов, специально для MUSECUBE
Полные фотоотчёты Наталии Судец и Елены Белкиной здесь и здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.