Сегодня популярному певцу и музыканту Эмину Агаларову исполняется 35 лет. Свой юбилей он, вопреки приметам, начал отмечать заранее. Как и положено творческому человеку, на сцене. 10 и 11 декабря в московском Крокус Сити Холле прошли ежегодные сольные концерты певца.

Замечу, что изначально выступление планировалось только одно – 11 числа. Но билеты в танцевальный партер закончились еще два месяца назад, поэтому артист решил объявить дополнительный концерт – 10 декабря. В этот день он представил публике свой второй русскоязычный альбом «Начистоту». Выступление сопровождалось оркестром под управлением Феликса Арановского. А вот на 11 декабря музыкант подготовил поистине грандиозное шоу из композиций разных лет.

«Мы целый год ждём этого концерта, и сейчас я готов показать вам лучшее, что я сделал за всю жизнь», – такими словами поприветствовал исполнитель зрителей, собравшихся в зале в этот вечер. И не соврал. Всё шоу, начиная с эффектного появления артиста из-под сцены на первой песне и вплоть до финальных аккордов, потрясало своей масштабностью, яркостью и оригинальностью. Так, во время исполнения хита «Я лучше всех живу» Эмин поднялся над сценой в импровизированном лифте. «Главное теперь – не застрять», – пошутил он по завершении номера.

В зале в этот вечер царила невероятно тёплая, душевная, прямо-таки домашняя атмосфера. Поклонники щедро одаривали кумира цветами и сувенирами. «А я Вас помню, Вы уже вчера приходили», – некоторые зрители, действительно, купили билеты на два концерта подряд.

Поддерживали музыканта и коллеги по сцене. Зрители услышали целую серию поистине интернациональных дуэтов. И это лишний раз подчеркнуло тот факт, что музыка, как сказал сам исполнитель, ни от чего не зависима. Она не о политике, не о бизнесе, не о коммерции, она исключительно о творчестве.

Первым опытом сотрудничества для Эмина стала работа с украинской певицей Светланой Лободой. Именно она в этот вечер открыла серию дуэтных номеров. Историю его создания певец рассказал в беседе с журналистами перед концертом: «Она (Светлана Лобода) прислала мне песню, которая называется «Смотришь в небо», с мужским вокалом и спросила, нравится она мне или нет. Вместо ответа я отправил ей обратно свой записанный голос, потому что мне, действительно, очень понравилась эта песня».

А вот дуэт с Ани Лорак, которая также в этот вечер поднялась на сцену Крокуса, рождался непросто, на протяжении двух или трёх лет.

Мешали то гастроли, то постоянная нехватка времени. Но в итоге идеальный вариант, устроивший обе стороны, был найден. Песню «Зови меня» зрители принимали с особой теплотой.

Кроме двух вышеупомянутых исполнительниц, дуэтом с виновником торжества также спели солистка группы «A’Studio» Кети Топурия, Ирина Дубцова, Charlie Williams, Сосо Павлиашвили, Игорь Крутой и Григорий Лепс.

Но самым проникновенным и трогательным стал номер-посвящение великому Муслиму Магомаеву. Напомню, что именно его имя носит концертный зал в Крокусе. И вот – на экране появляется Муслим Магомаев за роялем, звучат аккорды его бессмертного хита «Синяя вечность», а в зале, также за роялем, в унисон с ним поёт Эмин. Кстати, на концерте присутствовала вдова Муслима Магометовича – Тамара Синявская.

Кроме нее, поддержать поддержать певца и поздравить его с юбилеем пришли Филипп Киркоров, Анита Цой, группа «Фабрика», Тимати, Андрей Малахов, Сергей Лазарев, Игорь Николаев и Олег Газманов.

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE.

Фоторепортаж Анастасии Романенко смотрите здесь.

Сетлист:

1. Never enough
2. Сердце бьётся
3. After the thunder
4. Смотришь в небо (дуэт со Светланой Лободой)
5. На краю
6. Wonder
7. Амор (дуэт с Кети Топурия)
8. Звёзды над Москвой
9. Ангел бес (дуэт с Ириной Дубцовой)
10. Still
11. Just for one night
12. Coming home
13. Rock and Roll
14. Woman (дуэт с Charly Williams)
15. Зови меня (дуэт с Ани Лорак)
16. Каюсь (дуэт с Сосо Павлиашвили)
17. Я лучше всех живу
18. Начистоту (дуэт с Игорем Крутым)
19. Привет, Земля (дуэт с Григорием Лепсом)
20. You are so beautiful
21. Синяя вечность (посвящение Муслиму Магомаеву)
22. Run
23. Little less conversation
24. Turn it up loud

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.