Честно говоря, я расстроился. С самого начала. Я так и не понял, почему при сравнительно низкой цене на входные билеты – в 150-200 рублей – зал ДК МГТУ имени Баумана в субботу оказался полупустым. И время было достаточно удобным – в 17.00. Но знаю точно, что так не должно быть. Здесь должен был быть полный аншлаг. Потому что то, что происходило на сцене, описанию не поддается. Это нужно видеть собственными глазами, а главное – слышать собственными ушами. И никакие самые модные группы с их фонограммами и фееричными шоу не дадут вам такого удовольствия получить, как то, что подарили в субботний вечер всем слушателям участники акапельного секстета RAIN DROPS – символично уже то, что наша дорога на концерт сопровождалась каплями дождя, стучавшими по асфальту и железным крышам навесов. Изрядно промокнув и замерзнув, расположились в уютных красных креслах, с первых же спетых нот мы замерли и в восторженном состоянии пребывали все два отделения, согреваясь под джазовые, роковые, народные, классические и современные эстрадные композиции – репертуар секстета настолько разнообразен, что не знаешь, в каком стиле будет следующая песня.

Вы скажете, а что тут удивительного-то? Ну роковые, ну джазовые – к чему такой разброд и шатание? А это вы ведь так скажите от того, что имеете свойство судить о том, чего сами не слышали. А уникальность звучания композиций в исполнении RAIN DROPS в том, что создается эффект звучания музыкальных инструментов, кажется, что вы слышите то ударные установки, то клавишные, то саксофон – и это все создается исключительно голосами. Красивейшими, с широчайшим диапазоном – два мужских голоса и четыре женских. С четкими вокальными партиями. На концерте прозвучали песни из репертура группы Queen, George Harrison, The Beatles, русская народная песня про рябину (вместе с залом, активно принявшем свое участие в ее исполнении), произведения Петра Ильича Чайковского, “Туман” Аркадия Укупника (тот самый, что пел Пресняков-младший), “Любовь настала” Раймонда Паулса, а меня лично просто заворожила Арбенинская “Звучи” в переложении коллектива. Коллектива, поющего на разных языках мира. Поющего так, что вы утопаете в этих голосах, растворяетесь в них, чувствуя каждую ноту своим внутренним я. Начистую, без помарок и огрехов, удивительно слаженно – плод кропотливого труда, многочасовых репетиций, порой, как мне кажется, изнуряющих, при этом понимания друг друга, при котором никто не пытается вырваться вперед, вплетаясь в гармонию звучащей музыки. Я не побоюсь сказать, что это идеально. Что это именно то исполнение, которого порой так не хватает. Настоящее искусство, при котором ты видишь затраченный труд и никогда, слышите, – никогда не создатся впечатление обманутости.

Говоря об истории коллектива, нужно отметить, что Каплям Дождя за свою семилетнюю историю удалось выступить вместе с Витасом, Владимиром Пресняковым-младшим, группой “Ночные снайперы”, Сергеем Пенкиным, Филиппом Киркоровым, Анжеликой Агурбаш… Отдельного внимания заслуживает их участие в мюзиклах – основанном на музыке группы Queen – We Will Rock You, и хорошо известном и раскрученном Mamma Mia. Я же лично с их творчеством познакомился на презентации проекта Z.E.T.T.A. – и честно говоря, мне сейчас немного стыдно, что в своем тогдашнем отчете незаслуженно обошел вниманием такой замечательный коллектив. Возможно, нынешний отчет послужит некоей моей реабилитацией за забывчивость.

Мне очень хотелось бы назвать героев поименно. Выразить им свою благодарность. Что я сейчас и сделаю. Марина Привалова, Марина Мизелькова, Мария Иванова, Алексей Потапов и Дмитрий Лазарев – эти красивые и талантливые люди под чутким руководством Анны Ляпиной создают фирменное звучание RAIN DROPS. Спасибо вам за прекрасные мелодии, за ваши голоса, которые хочется слушать и слушать. Погружаясь и окунаясь в мир вашей музыки, вашего дождя, теплого, летнего, ритмично отбивающего минуты, которые слагаясь в пару часов, пролетают и ты сидишь, боишься пошелохнуться и думаешь – неужели все? Хочется еще и еще, до бесконечности. Может быть, даже на протяжении всего жизненного пути ловить эти капли, восторгаясь миру и Музыке…

Обязательно сходите на концерт RAIN DROPS – вы не пожалеете. Я вам точно говорю.

Владимир Кальян

Фото – Александр Каф

9 КОММЕНТАРИЯ

  1. тогда вы понимаете эмоции мои 🙂 согласитесь, что это стоит услышать обязательно

  2. классные ребята, судя по их графику, они нечасто выступают в Москве. а жаль, знать бы, когда в следующий раз…
    Кстати, в том же жанре работает какая-то группа из Прибалтики, поют тоже а капелла, имитируя голосом инструменты (они на “Новой волне” засветились пару лет назад, еще выступали в сольнике у Лаймы – забыл как называются).

  3. Бесспорно!
    Спасибо и Вам за хорошую интересную статью.
    Ребята очень рады!

    *возьму на перепост

  4. берите, конечно. не забывайте к нам забегать, у нас еще много интересного будет 🙂

  5. Капли – отличная команда! Рекомендую!
    Анютка Ляпина – красотка на сцене и в жизни!
    Мега ПРОФИ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.