Жаркие танцы от Биртмана
Использовано фото из официальной группы

Концерт группы «Биртман» в Санкт-Петербурге должен был состояться еще где-то в самом начале весны 2021 года. Но из-за всем известных событий несколько раз переносился с даты на дату, с площадки на площадку, пока не «приземлился» в жаркий вечер 26 июня в недавно открывшемся снова легендарном «Гигант-Холле».

Немного истории: группа создана музыкантом и певцом Дмитрием Наумовым около 6 лет назад. В основе лежит мистификация о Зиновии Аркадьевиче Биртмане, советском авторе-исполнителе из Тюмени, жившем в прошлом веке. Перу этого вымышленного автора и приписываются все песни группы «Биртман».

И эта забавная легенда, и бешеная энергетика музыкантов, и развесёлые, жизнерадостные песни, едва ли не главная тематическая основа которых – алкоголь, помогли коллективу за 6 лет прирасти огромным количеством поклонников. Поэтому концерта ждали с нетерпением, и в зале было многолюдно.

У «Биртмана» практически нет лирических песен, музыканты не берут времени на «раскачку» зала: едва появились на сцене – и тут же начались угарные танцы с хоровым подпеванием. Танцуют все – исполнители на сцене, зрители в зале, бармен за барной стойкой. Устоять невозможно. В первых рядах – публика  подготовленная, явно не пропускающая ни одного концерта, знающая наизусть все хиты. А кто не знает, то моментально заряжается атмосферой и тоже начинает подпевать, повторяя за другими: «Коньяк Арарат, коньяк Арарат! Папа рад и мама рад!». Глубокого смысла в песнях этого коллектива искать не приходится – хотя юмор и ирония, безусловно, присутствуют. Но цели «загрузить» слушателя никто и не ставил.

А вот потанцевать, повеселиться, выпить – куда ж без алкоголя – это по адресу. В наше тяжелое время положительные эмоции – это то, что нужно, а на концерте «Биртмана» они в «ассортименте».

Продолжался концерт около полутора часов – больше в таком ритме, наверное, не выдержать, ведь на сцене никто не стоял на месте ни секунды. Музыканты порадовали своих поклонников сообщением о готовящемся осенью выпуске нового сингла, на тот же период запланирован и следующий концерт.

Александра Смирнова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.