24 февраля 2011 года. На улице все еще очень холодно. Я с довольно большой компанией друзей засели в одном кафетерии неподалеку от «Точки» в районе 17-30. Главный вопрос, который нас волновал – «Во сколько подходить к клубу?». Поскольку группа «Yellowcard» довольна популярна и впервые за столько лет посетила Россию – толкучка должна была быть просто огромна. А также мы боялись, что повторится история с концертом группы «Anti-Flag», когда очередь в клуб была настолько огромна, что многие даже не успели войти до окончания концерта. Долго думая и обсуждая всяко-разные темы мы все-таки выдвинулись к «Точке» в 19-00. Не знаю как, но мы попали на вход очень вовремя: людей перед нами практически не было, но спустя буквально 5 минут за нами выстроилась огромная очередь.

Проникнув в клуб, мы быстро похватали бесплатные (надеюсь на это) наклейки «Yellowcard Moscow», лежавшие на стенде с беспонтовейшим мерчем, а затем отправились прямиком на танцпол. Народу внутри было много, но тем не менее особой тесноты не чувствовалось. И тут наша компания немного разделилась: одни отправились в бар, другие – в бильярдную. Вторым повезло гораздо больше – им довелось встретиться и сфотографироваться с вокалистомгитаристом группы «Yellowcard» – Rayan Key. Я бы даже сказал, что им вдвойне повезло, так как забегая вперед хочу сообщить о том, что после концерта группа не выходила к публике.

Поскольку разогрев еще не начал выступать – мы искали чем бы себя занять. В итоге мы решили присмотреться к публике. И вот тут то и был основной подвох. Большинство народу выглядело довольно «сомнительно». Лучше всего этих людей описал мой друг «Они выглядят так, как будто днем пришли со школы, сделали все уроки, поиграли во FlatOut, а потом пришли на концерт». Как выяснилось позже – мы не ошиблись.

В районе 21-00 на сцену поднялся разогревающий коллектив – группа «Пляж». С творчеством группы я знаком не был, знал лишь только то, что недавно они собрали аншлаг на своем сольном концерте в XO. И после пары песен «Пляжа» я сразу же понял, что это очередная ничем не выделяющаяся российская поп-панк группа. Они отыграли примерно 5 абсолютно одинаковых песен… А после этого сыграли cover-версию Lady Gaga – Paparazzi, чем собственно и спасли свое положение. Без последней песни я бы даже не смог назвать их «разогревом», так как все их творчество вгоняет в сон.

Когда «Пляж» покинул сцену, я обратил внимание на необычное оборудование на сцене. Это было явно не из «Точки» – скорее всего группа привезла с собой свою аппаратуру. После недолгого перерыва на сцену поднялись участники «Yellowcard». Начали свое выступление они с таких песен, как «The Takedown», «Fighting» и «Shrink the World», чем собственно хорошенько разогрели толпу. Ну а следующие 2 песни заставили весь танцпол носиться из стороны в сторону, рвать, метать и нападать – «Way Away» и так всеми желанная «Breathing». Устоять на месте во время их исполнения было н физически, ни морально невозможно. Спустя еще 4 песни группа исполнила свою самую лиричную песню – «Only One», посвятив ее всем девушкам на танцполе.

Следующим пунктом их сетлиста стал новый трек «For You, And Your Denial» с выходящего в марте нового альбома.

Дальше коллектив неожиданно для многих сыграл песню «Gifts and Curses» – ее они посвятили парню в маске Spider-Man’а.

После этого «Yellowcard» исполнили еще две песни и покинули сцену… Но вернулись спустя пару минут. Свой сетлист они завершили акустической версией песни «Empty Apartment», а также такими треками, как «Light Up The Sky», «Ocean Avenue». После этого группа покинула сцену и, как я уже говорил выше, больше не появлялась на глазах московской публики.

В завершении хочу сказать, что концертом остался в полной мере доволен. И даже больше. Я могу внести его в список лучших посещенных мною концертов. А еще мне кажется, что после такого радушного приема группа «Yellowcard» вернется в Россию в скором времени…

Yellowcard – Live In Moscow:

01. The Takedown
02. Fighting
03. Shrink the World
04. Way Away
05. Breathing
06. Life Of A Salesman
07. Rough Landing, Holly
08. Five Becomes Four
09. Only One
10. For You And Your Denial
11. Gifts and Curses
12. Believe
13. Lights and Sounds
14. Empty Apartment (Acoustic)
15. Light Up The Sky
16. Ocean Avenue

Фотоотчёт от Ильи Ушака с концерта Yellowcard, который прошел в клубе Точка 24 февраля смотрим здесь.

10 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.