Фото: официальная группа фестиваля
Фото: официальная группа фестиваля

5 июня в 1930 Moscow club прошел один из главных и ожидаемых фестивалей этого лета – Geek&Music. Фестиваль зародился в прошлом году, когда Ярослав Баярунас и Александр Казьмин – актеры, певцы, стримеры – решили объединить две культуры, два своих главных увлечения – гик-культуру и музыку. Уже первый фестиваль вызвал огромный интерес публики. Тем более ожидаем был нынешний фестиваль уже более масштабный, наполненный, интересный, яркий.

Главным событием фестиваля стало участие в нем актеров фильма «Майор Гром: Чумной доктор» Сергея Горошко и Александра Сетейкина, а также главного редактора издательства BUBBLE Романа Коткова.

Стартовал фестиваль с Public talk «Герои VS Злодеи». Злодеев представляли Александр Казьмин, исполнитель роли Ягами Лайта в проекте «Тетрадь смерти», и Сергей Горошко, исполнитель роли Сергея Разумовского в нашумевшем фильме “Майор Гром: Чумной Доктор” по одноименным комиксам от издательства BUBBLE. Сторону Героев представили Ярослав Баярунас, исполнитель роли детектива L в проекте «Тетрадь смерти», и Александр Сетейкин, исполнитель роли Димы Дубина в фильме “Майор Гром: Чумной Доктор”. Ведущий – Сергей Хоббит.

После Public talk состоялась автографсессия с актерами фильма и главным редактором издательства BUBBLE Романом Котковым. Все прошло спокойно, организованно, и все желающие успели взять автограф и сфотографироваться.

А в это время на главной сцене клуба проходило грандиозное косплей-дефиле, по результатам которого профессиональное жюри выбрало победителей.

Также, на территории клуба работала ярмарка и аллея авторов, где все желающие могли приобрести милые игрушки, украшения, значки, кружки, наклейки, плакаты и многое другое и даже получить только что нарисованный скетч.

На веранде была зона игр от Hobby games, но, к сожалению, очередь на автограф-сессию помешала другим гостям в полной мере насладиться играми. Зато несомненный плюс, что по таймингу все было практически идеально, и все успели на главное событие – большой концерт Александра Казьмина и Ярослава Баярунаса.

Концерт получился просто огненным, не зря его девизом стали слова: «Проснись уже, самурай, пора сжечь этот город!» Костюмы и образы Ярослава и Александра, сет-лист, новые аранжировки и видеоряд, звук, свет – все было на высочайшем уровне!

Были исполнены арии из мюзиклов, саундтреки из игр и аниме и даже песня победителей Евровидения 2021 «Zitti e buoni» группы «Måneskin».

Очень хочется надеяться, что данный фестиваль не окажется последним, а станет ежегодным и будет развиваться и дальше!

Ольга Крылова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.