наталья сидорцова3 октября в КЗ «МИР» состоялся шоу-концерт певицы и актрисы Натальи Сидорцовой — «СверхноваЯ».

Грандиозное шоу стало отражением яркого творческого пути Натальи, продемонстрировало ту трансформацию, которая происходила с ней на этом пути.

Программа получилась действительно уникальной, в нише мюзикловых артистов такого еще не делал никто ни по размаху, ни по наполнению.

Звездными гостями концерта стали Лариса Долина, Дмитрий Ермак, Иван Ожогин и Ярослав Баярунас. Каждый из них — звезда, и тем ценнее их участие и желание поддержать свою коллегу в таком масштабном шоу.

Автором идеи и концепции шоу стал Алексей Франдетти, а режиссером-постановщиком выступил Николай Покотыло, за плечами которого постановка мюзикла «Вий», работа в Свердловском, Новосибирском и Омском музыкальных театрах. Концерт прошел при участии оркестра Stage Orchestra под управлением Евгения Загота – двукратного обладателя премии «Музыкальное сердце театра», дирижера мюзиклов. И даже на бэк-вокале звезды мюзиклов Галина Шиманская, Алена Фиргер и Вадим Мичман.

В итоге 20 сложнейших концертных номеров — прозвучали как авторские песни Натальи, так и известные мюзикловые арии и дуэты.

В дуэте с Иваном Ожогиным Наталья исполнила, наверное, самую известную и любимую всеми поклонниками мюзиклов арию «Кромешная тьма» из мюзикла «Бал вампиров», для которой был сделан специальный «сверхновый» перевод. Материал эксклюзивный, такой текст вы вряд ли услышите где-либо еще. И это был первый, но далеко не последний сюрприз этого концерта.

Арию из мюзикла «Русалочка» Наталья посвятила родителям, точнее своему отцу. И это был очередной сюрприз и эксклюзив. Видеопосвящение для этой песни до самого номера не видела даже Наталья. Слишком личным и эмоциональным получилось видео.

Ария «Молитва» из мюзикла «Метро» была посвящена дочери Карине. Юной талантливой звездочке, ни в коем случае не копии мамы, а самостоятельной творческой единице. Карина — самая большая поклонница своей мамы и ее главная группа поддержки. Номер получился вдвойне сильным и проникновенным.

Следующим сюрпризом стало то, что песню «City of stars» исполнил не кто иной как дирижер, музыкальный руководитель концерта Евгений Загот. Поистине, разносторонне талантливый человек!

В дуэте с Ларисой Александровной Долиной прозвучал немного хулиганский, но очень актуальный дуэт из мюзикла «Чикаго» — «Class». И две великолепные певицы действительно показали на сцене класс!

Великолепную «Музыку ночи» исполнил Дмитрий Ермак как посвящение музе, ангелу музыки, которой в этот вечер была, конечно же, Наталья.

Во втором отделении было уже больше именно авторского материала, среди которого были дуэты с Иваном Ожогиным «Между нами горы» и уже полюбившаяся многим «Снайперская» с Ярославом Баярунасом. Обе песни стопроцентные хиты, бьющие в сердце навылет. Авторский материал Натальи вообще отличается запоминающимися мелодиями и очень личными, глубокими, проникновенными текстами. Каждая песня создана не просто так, за каждой стоит история, переживания, эмоции… Именно поэтому они так попадают в зрителя.

Шоу получилось под стать Наталье — ярким, запоминающимся, мощным. Она бросила вызов в первую очередь себе. И все получилось, все удалось, несмотря на препятствия. Звезда родилась, зажглась сверхновая. Сверхновая энергия творчества, сверхновая артистка, сверхновая Наталья Сидорцова. Остается только пожелать сиять как можно дольше и ярче!

Ольга Крылова специально для Musecube

Фотографии Марии Бирюковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.