Звезда родилась. Шоу-концерт «СверхноваЯ» Натальи Сидорцовой

наталья сидорцова3 октября в КЗ «МИР» состоялся шоу-концерт певицы и актрисы Натальи Сидорцовой – «СверхноваЯ».

Грандиозное шоу стало отражением яркого творческого пути Натальи, продемонстрировало ту трансформацию, которая происходила с ней на этом пути.

Программа получилась действительно уникальной, в нише мюзикловых артистов такого еще не делал никто ни по размаху, ни по наполнению.

Звездными гостями концерта стали Лариса Долина, Дмитрий Ермак, Иван Ожогин и Ярослав Баярунас. Каждый из них – звезда, и тем ценнее их участие и желание поддержать свою коллегу в таком масштабном шоу.

Автором идеи и концепции шоу стал Алексей Франдетти, а режиссером-постановщиком выступил Николай Покотыло, за плечами которого постановка мюзикла «Вий», работа в Свердловском, Новосибирском и Омском музыкальных театрах. Концерт прошел при участии оркестра Stage Orchestra под управлением Евгения Загота – двукратного обладателя премии «Музыкальное сердце театра», дирижера мюзиклов. И даже на бэк-вокале звезды мюзиклов Галина Шиманская, Алена Фиргер и Вадим Мичман.

В итоге 20 сложнейших концертных номеров – прозвучали как авторские песни Натальи, так и известные мюзикловые арии и дуэты.

В дуэте с Иваном Ожогиным Наталья исполнила, наверное, самую известную и любимую всеми поклонниками мюзиклов арию «Кромешная тьма» из мюзикла «Бал вампиров», для которой был сделан специальный «сверхновый» перевод. Материал эксклюзивный, такой текст вы вряд ли услышите где-либо еще. И это был первый, но далеко не последний сюрприз этого концерта.

Арию из мюзикла «Русалочка» Наталья посвятила родителям, точнее своему отцу. И это был очередной сюрприз и эксклюзив. Видеопосвящение для этой песни до самого номера не видела даже Наталья. Слишком личным и эмоциональным получилось видео.

Ария «Молитва» из мюзикла «Метро» была посвящена дочери Карине. Юной талантливой звездочке, ни в коем случае не копии мамы, а самостоятельной творческой единице. Карина – самая большая поклонница своей мамы и ее главная группа поддержки. Номер получился вдвойне сильным и проникновенным.

Следующим сюрпризом стало то, что песню «City of stars» исполнил не кто иной как дирижер, музыкальный руководитель концерта Евгений Загот. Поистине, разносторонне талантливый человек!

В дуэте с Ларисой Александровной Долиной прозвучал немного хулиганский, но очень актуальный дуэт из мюзикла «Чикаго» – «Class». И две великолепные певицы действительно показали на сцене класс!

Великолепную «Музыку ночи» исполнил Дмитрий Ермак как посвящение музе, ангелу музыки, которой в этот вечер была, конечно же, Наталья.

Во втором отделении было уже больше именно авторского материала, среди которого были дуэты с Иваном Ожогиным «Между нами горы» и уже полюбившаяся многим «Снайперская» с Ярославом Баярунасом. Обе песни стопроцентные хиты, бьющие в сердце навылет. Авторский материал Натальи вообще отличается запоминающимися мелодиями и очень личными, глубокими, проникновенными текстами. Каждая песня создана не просто так, за каждой стоит история, переживания, эмоции… Именно поэтому они так попадают в зрителя.

Шоу получилось под стать Наталье – ярким, запоминающимся, мощным. Она бросила вызов в первую очередь себе. И все получилось, все удалось, несмотря на препятствия. Звезда родилась, зажглась сверхновая. Сверхновая энергия творчества, сверхновая артистка, сверхновая Наталья Сидорцова. Остается только пожелать сиять как можно дольше и ярче!

Ольга Крылова специально для Musecube

Фотографии Марии Бирюковой можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.